Готовлю моё любимое дрожжевое тесто и из него пеку пышный творожный пирог к чаю: 100% результат. Ингредиенты Тесто: молоко 150 мл дрожжи 5 г соль 0.5 ч л яйцо 1 шт раст. масло 1 ст л мука 380-400 г Начинка: творог 350 г сахар 70 г яичный желток 1 шт цедра лимона изюм 100 г Заливка: сметана 80 г желток 1 шт ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску вливаем 150 мл теплого молока, всыпаем 5 г сухих дрожжей и 2 ст л сахара, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10 минут. В подошедшую опару вбиваем 1 яйцо, вливаем 1 ст л растительного масла и добавляем 0.5 ч л соли, перемешиваем до однородности. Всыпаем 380-400 г муки и замешиваем тесто. В полученное тесто добавляем 50 г мягкого сливочного масла и еще раз хорошо вымешать. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев