Что нужно: - 500 г муки
- 7 г дрожжей
- 90 г сахара, 3 ч л для посыпки булочек
- 50 г сливочного масла в тесто + 20 г сливочного масла для смазывания булочек внутри
- 1 яйцо (2 ч л в тесто)
- 150 мл тёплого молока
- 90 мл тёплой воды
- 1 ч л ванильного сахара
Что делаем:1. В миску вливаем тёплое молоко и воду. Всыпаем дрожжи, сахар, ванильный сахар.
2. Взбалтываем яйцо. 2 ч л отправляем в тесто. Оставшееся убираем в сторону. Оно еще понадобится для смазывания булочек.
3. Постепенно всыпаем всю муку. Вымешиваем тесто около 5 минут.
Добавляем сливочное масло и хорошенько вмешиваем его. Должно получиться очень нежное и однородное тесто.
Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 2 часа. Через 1 час тесто нужно обмять и оставить еще на час накрыв пленкой.
4. Еще раз обминаем тесто и делим его на 8 частей примерно по 115 грамм.
Каждый кусочек округляем и подкатываем.
Накрываем пленкой и оставляем минут на 15.
5. Берем один шарик теста, раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. Смазываем сливочным маслом, немного присыпаем сахаром. По желанию в сахар можно добавить корицу.
По широкому краю плотно сворачиваем в рулетик. Защипываем край. Складываем вдвое швом внутрь и разрезаем, но не до конца. Формируем сердечко, как я показала на видео.
6. Накрываем булочки пленкой и оставляем на 40 минут. Булочки должны еще немного увеличиться.
Убираем пленку, смазываем взбитым яйцом, две ложки от которого мы добавляли в тесто.
Еще немного присыпаем сахаром.
7. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20-25 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться.
Готово!
Моя мама пекла такие плюшки и они так напоминают мне об атмосфере родительского дома. И теперь уже в моей семье они стали доброй традицией, которой я с удовольствием делюсь с вами, мои дорогие!
А вы любите такие сахарные плюшки? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь и ставьте класс этому рецепту. Так вы не только поддержите меня, но и не пропустите другие интересные рецепты.Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Комментарии 55