Что нужно:- 200 г муки
- 1,5 ч л разрыхлителя
- 2 яйца
- 120 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ч л сахара
- 1/4 ч л соли
- 1/4 ч л перца
- 80 г ветчины
- 100 г сыра
Крем:- 300 г сливочного творожного сыра
- 150 г сливок для взбивания (33%)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки укропа
Огурчики, помидоры черри, маслины, соленные крендельки, зелень для украшения.
Что делаем:1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, солью и черным перцем.
2. Одно за другим добавляем яйца. Тесто может расслаиваться, но все нормально, так и должно быть.
3. Попеременно всыпаем муку с разрыхлителем и вливаем молоко. Хорошо все перемешиваем.
Получится тесто примерно как на оладьи.
4. Ветчину и сыр нарезаем мелким кубиком. По желанию сыр можно натереть на крупной тёрке.
5. Отправляем ветчину и сыр в тесто. Перемешиваем.
6. Формы для кексов заполняем примерно на 2/3 и отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
7. Пока кексы в духовке, займемся кремом. В миске взбиваем творожный сыр со сливками, пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленным укропом.
8. Наполняем кондитерский мешок и наносим крем на остывшие маффины.
Если у вас нет кондитерского мешка и насадок, можно использовать обычный пакетик, отрезав у него уголок.
9. По желанию дополнительно украшаем половинками огурчиков, помидорами черри, маслинами и т.д.
Готово!
Вкусно и красиво. Такие кексы очень понравятся мужчинам. Особенно тем, кто не любит сладкое.
Подписывайтесь, ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями.Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Комментарии 46