На галету 21-23 см:
Творог- 100 гр
Мука - 120 гр
Холодное слив.масло - 70 гр
Яйцо - 1 шт
Клубника - 350-400 гр
Сахар - 2 ст. ложки
Крахмал - 2 ч. ложки
Муку просеять прямо на стол или разделочную доску, добавить холодный творог и холодное сливочное масло ,порубить их ножом
Теперь добавляем сюда же желток и быстро замешиваем мягкое тесто в шар. Накрываем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин
Охлажденное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в круг 28-26 см, распределяем его по форме так, чтобы края немного свисали и посыпаем основу крахмалом (он поможет не размокнуть основе от сока ягод). Красиво выкладываем ягоды и присыпаем их столовой ложкой сахара.
Теперь заворачиваем края галеты, смазываем их оставшимся белком, также присыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 180 г духовку на 30 минут до румяности. Режем только после остывания.
P.S. Такая легкая творожная основа может стать основой для вашей безграничной фантазии. В качестве начинки сюда отлично подойдет и малина, и черешня, и абрикосы. Экспериментируйте и делитесь своими успехами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев