Для приготовления данной закуски вам потребуется:
• помидоры - 1 килограмм;
• баклажаны - 750 грамм;
• кабачки - 750 грамм;
• морковь - 200 грамм;
• болгарский перец - 500 грамм;
• репчатый лук - 500 грамм;
• чеснок - 125 грамм;
• свежая петрушка - 1 пучок;
• свежий горький перец - 1 стручок;
• уксусная эссенция - 1 столовая ложка;
• растительное масло - 1 стакан;
• сахар - 4 столовые ложки;
• соль - 2,5 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Морковь хорошо промойте под проточной водой и очистите.
2. У болгарского перца удалите цветоножку и семена. Лук промойте и снимите чешую.
3. Красные спелые помидоры, кабачки и петрушку также тщательно вымойте.
4. Чеснок очистите, разделите на зубчики и промойте под проточной водой.
5. Все овощи нарежьте одинаково мелкими кубиками, а петрушку измельчите ножом.
6. Смешайте все ингредиенты и заливку. Для приготовления заливки смешайте 1 стакан растительного масла, 1 стакан питьевой воды, добавьте 1 столовую ложку уксусной эссенции (можно положить меньше), 4 столовых ложки сахара и 2,5 столовых ложки соли.
7. Тушите овощи на среднем огне в течение 1 часа. Затем, еще горячим салатом нужно распределить по стерилизованным банкам и закатать их.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев