We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information
Только в нашей VIP группе( Платный контент) эксклюзивные лайфхаки,видео и литература по кулинарии Скидочные купоны магазинов.Вы сэкономите своё время и деньги вступив в нашу VIP группу.Стоимость подключения к VIP группе составляет всего 150р на всё время.
Салат "Сытый папа" - делюсь рецептом от которого все мужчины теряют голову Очень вкусный, простой и сытный салат, который обожают мужчины всех возрастов. Не только папы, но и мальчики и даже дедушки. Попробуйте приготовить сами! Ингредиенты: ветчина шампиньоны лук репчатый яйцо отварное огурец свежий зелень отварной рис Как готовить: 1. Нарезать грибы и одну луковицу. Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Остудить. 2. Ветчину порезать соломкой, огурцы кубиком, еще одну луковичку репчатого лука порубить меленько. Отдельно нарезать зелень. 3. Яйцо отварить и натереть на терке. 4. Сварить любой рис (длинный, круглый), остудить. Посолить. 5. Смешать в миске все ингредиенты. В салате все произвольно: любите грибочки - добавляйте больше их, не уважаете рис - берем его меньше. А вообще лучше все взять в пропорции примерно 1 к 1. Кроме яйца, зелени и лука. 6. Посолить и поперчить салат по вкусу. Заправить хорошим майонезом (оливковый, провансаль). Убрать в холодильник минут на 10-15 и после можно подавать. Может салат и выглядит, как любой майонезный салатик, но он такой сытный и вкусный, что ему все прощается.
Comments 5
Likes 32
Пряная свинина на Новый год: ну очень вкусно и сочно! Невероятно вкусное и сочное мясо, которое станет украшением любого праздничного стола. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, превращая свинину в оригинальное блюдо! Чернослив придает новые нотки вкуса, острый и пряный маринад выводит. Чтобы приготовить свинину в духовке: Свинина – 1,8 кг (ошеек) Соль – 2 ч.л. (по вкусу) Черный перец – по вкусу Красный острый перец – 0,5 ч.л. (по вкусу) Приправа «Средиземноморские травы» — 1 ч.л. Горчица – 2 ст.л. Мед – 2 ст.л. Коньяк – 3 ст.л. Чеснок – 10 зубчиков Чернослив – 200 гр Грецкий орех – 10 четвертинок Пошаговый видео-рецепт: 1. Смешать соль, черный, острый перцы, приправу. В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха. Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясо и нафаршировать его черносливом и чесноком. 2. В оставшуюся смесь приправ и соли добавить горчицу, мед, коньяк. Смазать мясо маринадом. Выложить рядом оставшийся чернослив. 3. Упаковать мясо очень хорошо в несколько слоев фольги, чтобы маринад не вытекал. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12-24 часа в холодильнике. 4. Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов. Если проткнуть мясо ножом, то должен течь полностью прозрачный сок. Раскрыть мясо, смазать верх мясо соком, который выделился. Температуру в духовке увеличить до 250 градусов и зарумянить мясо в течение 5-10 минут.
Comments 0
Likes 36
Завтрак - самый важный прием пищи!😉
Comments 5
Likes 71
Шурпа по-узбекски Ингредиенты: ● Говядина (или баранина) - 700 г ● Морковь - 2 шт ● Лук репчатый - 2 шт ● Картофель - 6 шт ● Перец болгарский - 2 шт ● Помидор - 2 шт ● Чеснок - 2 зуб. ● Томатная паста - 3 ст. л. ● Соль - (по вкусу) ● Перец - (по вкусу) ● Специи - (по вкусу) ● Зелень Приготовление: ● Лук порезать. Обжарить в глубокой сковороде. ● Добавить порезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки сварить бульон из выбраного мяса (приблизительно 3 литра). Затем вытащить мясо, порезать кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедить. ● Далее подготовить овощи. Натереть морковь, резать помидоры и перец. ● Добавить к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, залить овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты и тушим минут 30. ● Пока овощи тушатся, нарезать картофель. ● После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку. ● Заливаем все бульоном. ● Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 17
✨ Картофельные котлеты✨ Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты - самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться. Ингредиенты: Картофель 1000 г Соль пищевая 1 ч.л. Сливочное масло 40 г Мука пшеничная 35 г Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 30 мл Приготовление: Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Comments 2
Likes 62
Заправка для салатов - вкуснее майонеза. Готовится за три минуты Эта заправка идеально подходит для приготовления любого из салатов. В том числе - "Оливье", “Шубы”, “Мимозы”. Заправку можно использовать для приготовления горячих блюд, например, мяса по-французски и так далее. Готовится эта заправка максимально просто из недорогих продуктов. На приготовление вы потратите не более трех минут (если вычесть время на варку яиц). Ингредиенты: Куриные яйца - 2 штуки; Сметана (лучше всего использовать пожирнее) - 200 грамм;; Горчица (в идеале дижонская, но можно и обычную) - 1 ложка столов.; Соль — на собственный вкус. Приготовление: Яйца нужно отварить вкрутую. Затем желтки отделить от белков. Белки можно использовать для приготовления салатов, а для заправки нужны лишь отварные желтки. Желтки сначала нужно растереть со сметаной, а после эту массу переложить в чашу блендера. Сюда же добавить все остальные ингредиенты: горчицу, соль. Взбить массу блендером примерно 30 секунд. Если блендера нет, то можно воспользоваться самым обычным кондитерским венчиком. Заправка готова. Благодаря блендеру, заправка делается более воздушной и однородной. По желанию прямо в заправку можно добавить немного укропчику. Это сделает ее более ароматной. Мне кажется отличный лайфхак. Тем более, когда готовишь несколько салатов, часто майонез заканчивается, а данный рецепт поможет выйти победителем из этого положения. Приятного аппетита и с наступающими новогодними праздниками!
Comments 14
Likes 438
✨ НЕСКОЛЬКО ПРИЧИН ДОБАВЛЯТЬ УКСУС ПРИ СТИРКЕ ✨ Уксус — это совершенно незаменимый помощник в домашнем хозяйстве. Гасить соду для выпечки — самое малое, что он может. Лично я заменила им и содой многие моющие средства и жутко довольна результатами. Но речь сейчас пойдет о том, как это копеечное чудо-средство может помочь при стирке. Учитывая спектр применения уксуса, вы сэкономите неплохую сумму на разных моющих средствах. Итак, вот на что способен обычный 9 % уксус: 1. Делает белье мягким и приятным на ощупь Добавьте один стакан уксуса в контейнер для кондиционера, и результаты стирки вас порадуют. Дело в том, что одежда, полотенца и даже детские вещи имеют защитный химический слой фабричной пропитки. Она не агрессивная, но, тем не менее, имеет место быть. Постирав вещи с уксусом, вы мягко и эффективно ее удалите. К тому же столовый уксус работает как антистатик. 2. Убивает бактерии Не стоит думать, что только агрессивные моющие средства с содержанием хлорки хорошо дезинфицирую поверхности. Уксус тоже прекрасно справляется с этой задачей. Стиральные машинки часто накапливают огромное количество грязи и бактерий. Чтобы от них избавиться, залейте в бак для стирального порошка два стакана уксуса и включите режим полоскания. 3. Сохраняет цвет белья Эта способность уксуса совсем невыгодна рекламодателям и производителям брендовых кондиционеров. Но речь не о них. Знайте, что перед стиркой достаточно замочить цветную вещь в растворе воды и уксуса (1:1) и она не будет линять. 4. Натурально отбеливает Во всех смыслах… Уксус обладает удивительной способностью возвращать белизну посеревшим вещам и удалять пятна. Обычно для поддержания белизны при стирке достаточно добавлять 1 стакан уксуса. Для особо сложных случаев вещи надо замочить в растворе 5 частей воды и 2 — уксуса. 5. Убирает запах вещей для спорта Иногда даже после стирки вещей, в которых вы активно занимались спортом, может остаться неприятный запах. Не сильный, но все таки. 1–2 чашки уксуса решают эту проблему на “ура”. 6. Убирает свежие пятна Побрызгайте на свежие пятна под мышками или на воротнике чистым уксусом и оставьте так на некоторые время. Для более старых пятен потребуется чуть больше уксуса и два подхода. 7. Вымыть стиральную машину Порой и вашей стиральной машине нужна персональная стирка. Для глубокого ее очищения возьмите 5 стаканов уксуса и включите обычный режим стирки. Достаточно проводить эту процедуру один раз в месяц. Это удалит известковый налет, грязь, бактерии и остатки моющего средства.
Comments 6
Likes 137
Рыба в секретном маринаде. Рецепт очень простой, приготовить не сложно, результат всегда потрясающий – рыбка в секретном маринаде! Маринад, на самом деле, потрясающий, а сделать его очень просто: все смешали – и готово. Подавать жареную рыбу можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей: выбирайте сами. Приготовьте обязательно, потому что блюдо просто обалденное! Ингредиенты: рыба (горбуша, кета или любая другая) – 600 грамм, готовая горчица – 1/2 чайной ложки, соль – 1 чайная ложка, имбирь – 1/4 чайной ложки, сладкая паприка – 1/3 чайной ложки, сушеный базилик – 1/2 чайной ложки, черный перец – по вкусу, соевый соус – 1,5 чайной ложки, растительное масло – 2 столовых ложки, куриное яйцо – 1 штука, манная крупа – 1,5 столовых ложки, картофельный крахмал – 3 чайных ложки, сок лимона – 1/2 чайной ложки. Приготовление: Размороженную и очищенную рыбу нарезаем на порционные кусочки: шириной 1,5 сантиметра. В миску насыпаем соль, имбирь, сладкую паприку, базилик, черный перец. Вливаем туда же соевый соус, растительное масло. Добавляем манную крупу, крахмал, сок лимона, горчицу. Вбиваем куриное яйцо, все хорошенько вымешиваем. В маринад опускаем кусочки рыбы, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Подготовленную таким образом рыбу выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности. Сковороду заранее можно слегка промазать растительным маслом, но не обязательно это делать. Рыбка в секретном маринаде получается сочной, нежной, вкусной! Такой, казалось бы, сложный маринад сделал свое дело! Хотя, что в нем сложного? Соединили, перемешали – и все! Рыбка – просто наслаждение! Подавать можно с любым гарниром, на ваш вкус. Приятного аппетита!
Comments 3
Likes 210
У меня тыква никогда не пропадает: показываю, как я готовлю тыквенный суп-пюре (жаль, что съедается быстро) Суп из тыквы? Да-да! Это и правда тыквенный суп! И вы даже не представляете, какой он вкусный получается! Шелковистая текстура, которая согревает, обволакивает и дарит тепло в эти хмурые осенние дни. Посмотрите, какая красота:
Comments 2
Likes 20
✨ Целебные качества перегородок грецких орехов✨ Перегородки характеризуются исключительным лечебным эффектом. Они содержат в себе очень большой запас полезных веществ, таких как глюкозиды, алкалоиды. Кроме того, в перегородках также имеются органические кислоты. Перегородки ореха обладают противомикробными, укрепляющими, антибактериальными, вяжущими, противоопухолевыми свойствами. Большое содержание йода позволяет использовать перегородки в качестве средства восполнения его дефицита в организме людей. Недостаток йода может являться причиной возникновения следующих заболеваний: Базедова болезнь, зоб. Мастопатия. Аденома. Миома. Снижение иммунитета. Настойка из перегородок: свойства, польза. Настойки используют в лечении большого количества заболеваний. Эффективным средством от радикулита и болей в суставах является растирание настойкой, изготовленной на спирте. Настойку рекомендуют пить при бессоннице, с целью улучшения памяти, для избавления от головных болей, а также при неврозах. Недостаток йода в организме сможет пополнить именно настойка из перегородок. Настойка, при приготовлении ее по определенному рецепту, обладает антисептическими свойствами. Эффективна при обработке ран, порезов, царапин, других небольших повреждений кожи. Также такой отвар великолепно подходит для лечения конъюнктивита, других глазных заболеваниях, вызванных инфекциями. Противопоказания для применения настойки. Применение настойки из орехов противопоказано при крапивнице, остром гастрите, а также людям, болеющим такими заболеваниями как экзема, нейродермит. Нельзя применять настойку также при отеке Квинке. Способы приготовления настойки. Настойка из перегородок легка в изготовлении. В зависимости от спектра ее применения, концентрации для приготовления настойки используется спирт, водка. Для восполнения недостатка йода, при лечении инфекционных глазных заболеваний применяется отвар, изготовленный на основе перегородок орехов. Настойка из ореховых перегородок на водке. Настойка из перегородок на водке применяется для лечения таких болезней как: 1. Панкреатит. На протяжении семи дней настаивать в стеклянной посуде смесь 150 мл водки и трех десертных ложек перегородок. Минимальный период приема – от 14 дней. Нельзя принимать средство более трех месяцев. Принимать натощак 5 капель настойки, предварительно разведенных в четвертой части стакана воды. 2. Атеросклероз, сердечная аритмия. Заполнить стандартную банку перегородками орехов. Добавить такое количество водки, чтобы перегородки были ею покрыты. На протяжении семи дней настаивать в защищенном от света месте. Лечение состоит в принятии 30 капель раствора раз в день. Указанное количество средства перед принятием развести в 200 мг теплой воды. 3. Сахарный диабет. С целью улучшения симптомов сахарного диабета, его лечения используется специальная настойка. Смешать измельченные перегородки с водкой, настаивать в течение недели. Настойку пить один раз в день по 5 капель, растворенных в небольшом количестве воды. Данное средство стоит принимать натощак. Курс лечения обычно продолжается от 21 дня до трех месяцев. 4. Радикулит, заболевание суставов. В стеклянную посуду поместить около 40 грамм перегородок, добавить 100-150 мл водки. Настаивать две недели, применять наружно, втирая в больные места. 5. Бессонница, неврозы. Для лечения нарушений нервной системы примерно 40 грамм перегородок смешать с 250 мл водки. По истечению двух недель принимать по 25 капель трижды в сутки. 6. Заболевание щитовидной железы. В 200-250 грамм перегородок орехов добавить 500 мл водки. Данную смесь настаивать две недели. График приема – три раза в сутки по 30 капель. 7. Мастопатия. Перегородки 30 орехов поместить в непрозрачную посуду, долить к ним 150 мл водки. Полученный раствор настаивать 10 суток. Ежедневно в течение двух месяцев принимать разведенные в воде 15 капель средства. Настойка из перегородок на спирту. В зависимости от рода заболеваний, для достижения наибольшей концентрации ореховые перегородки настаивают на спиртовом растворе. Данные настойки применяются для лечения следующих болезней: 1. Экзема. Из 1 кг грецких орехов извлечь перегородки. В стеклянной посуде смешать перегородки с 500 мл спирта. Поместить в темное место на семь дней, после процедить. Лечение заключается в приеме один раз в сутки столовой ложки полученного раствора. 2. Язва желудка, кишечника. В литр винного спирта концентрацией 40 градусов поместить 200 грамм перегородок. Настаивать в закупоренной посуде в течение 21 одного дня в темном месте. Полученную настойку употреблять раз в день по 1 столовой ложке. 3. Онкологические заболевания. Перегородки из 25 орехов поместить в неметаллическую посуду, добавить 200 мл 70% спирта. В течение недели настаивать в месте, защищенном от прямого попадания солнечных лучей. В половине стакана воды растворить 15-20 капель настойки, принимать трижды в сутки. 4. Фибромиома матки. Смешать перегородки из 25 орехов и 100 мл 70% спирта в непрозрачной емкости, настаивать 7 дней. Принимать по 15 капель средства на протяжении двух месяцев три раза в сутки, растворив в 30 мл воды. Настойка из перегородок применяется для лечения и профилактики широкого спектра различных заболеваний. Но следует всегда помнить также о наличии противопоказаний к применению этого средства. Поэтому рекомендуется при лечении настойкой проконсультироваться с врачом.
Comments 3
Likes 46
Только в нашей VIP группе( Платный контент) эксклюзивные лайфхаки,видео и литература по кулинарии. Скидочные купоны магазинов.Вы сэкономите своё время и деньги вступив в нашу VIP группу.Стоимость подключения к VIP группе составляет всего 150 р на всё время.
Лукум из мандаринов (Mandalina lokumu) - турецкая кухня К крепкому чаю или ароматному кофе в турецких домах часто подают особенные сладости. Например, лукум. Знаю много рецептов этого лакомства, но сегодня расскажу о самом любимом и простом - о лукуме из мандаринов. Ингредиенты: 2 стакана мандаринового сока 1 стакан сахара 2 ст. л. крахмала с горкой 1 ч. л. сливочного масла Для посыпки: кокосовая стружка Как готовить: 1. Из мандаринов выжать сок или сделать вот такое варево - очистить около 1 кг мандаринов, разобрать на дольки. Залить 1 стаканом воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения и сразу выключить. Растереть мандариновые дольки или использовать блендер. Процедить, добави
Вы когда-нибудь видели консервированный гамбургер? 🍔 Я только в 30 лет узнала… Вы когда-нибудь видели консервированный гамбургер? 🍔 Я только в 30 лет узнала, что такое вообще возможно. И не где-то на китайском сайте, а в своем отделении Почты России, когда подарки подписчикам отправляла 😂 Это чудо представляет собой банку, похожую на тушёнку. Цена подозрительно низка – 128 рублей. Я, честно, хотела купить и показать вам, как это на вкус, вид и запах. Но был час пик и много людей в очереди. Отложила покупку на следующий раз 😂 Вам будет интересно узнать, что внутри?
Шоколадные пончики. Ингредиенты (для 16-20 пончиков с дыркой): Молоко – 250 мл Мука – 380-420 г Сахар – 40 г Соль – ½ чайной ложки Сода – ½ чайной ложки 3 яичных желтка Какао-порошок – 20 г Сухие дрожжи – 10 г Сливочное масло комнатной температуры – 50 г Масло для жарки Глазурь: Сахарная пудра – 150 г Вода – 3-4 столовых ложки Приготовление: Все ингредиенты кроме сливочного масла выложите в миску и замесите тесто. Для начала добавьте меньше муки, тесто поначалу будет липким, но затем благодаря какао начнет приобретать форму. Поэтому не торопитесь с мукой. Начните добавлять масло кусочками и сформируйте из теста шарик. Выложите его в миску, закройте полотенцем и оставьте при комнатной те
Печенье творожное «Слойка» - любимое лакомство из детства Невероятно вкусное и тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко из минимального набора продуктов. Понравится всем без исключения! Ингредиенты: 250 гр. маргарина 50 гр. сахара для теста щепотка соли 350 гр. творога 450 гр. муки 1 ч. л. разрыхлителя теста ванилин на кончике ножа 100 гр. сахара или сахарной пудры для посыпки Приготовление: 1. Нежирный творог размять вилкой с ванилином, сахаром, солью и размягченным маргарином. 2. Муку просеять вместе с разрыхлителем. 3. В творог начать всыпать муку понемногу. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. В итоге тесто должно получиться мягким, но не
Как всего из одной рыбы я готовлю суп, закуску и ужин: совет по экономии В моём понимании экономия – не значит дешёвая невкусная еда. Сэкономить – значит использовать продукт полностью! Например, можно купить апельсины, съесть мякоть и выбросить остатки. А можно и поесть, и соус из остатков сока сделать (или чай заварить), и кожуру насушить. И всё это за те же деньги! Сегодня покажу, как я обхожусь с рыбой. Покупаю целую рыбу (здесь у меня форель):
Смородиновое суфле. Ингредиенты: -Белки яичные — 2 Штуки -Сахар тростниковый — 1 Чайная ложка -Смородиновое пюре — 1 Ст. ложка -Агар — 1 Чайная ложка -Вода — 100 Грамм Приготовление: Взбиваем до устойчивых пиков белки. Смородину перетираем в пюре. Агар заливаем водой и смешаем с тростниковым сахаром, доводим до кипения на медленном огне. Варим 2-4 минуты. Смешиваем белок с горячим сиропом из агара, взбиваем и сразу же вводим смородиновое пюре. Тщательно взбиваем при помощи миксера. Перекладываем смородиновое суфле в форму, даем немного остыть. Затем ставим в холодильник для застывания. Через несколько часов аккуратно извлекаем суфле из формы и разрезаем на порционные кусочки. Приятног
Мы с Женей собрали чемоданы и уехали на любимую Красную Поляну 🏔 Мы в России… Мы с Женей собрали чемоданы и уехали на любимую Красную Поляну 🏔 Мы в России, вместе с вами ♥ За мое хорошее психологическое состояние спасибо мужу и моим подругам @poleznyashka @ladylike 😘 Продолжаем жить, любить, работать.
Пряная свинина на Новый год: ну очень вкусно и сочно! Невероятно вкусное и сочное мясо, которое станет украшением любого праздничного стола. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, превращая свинину в оригинальное блюдо! Чернослив придает новые нотки вкуса, острый и пряный маринад выводит. Чтобы приготовить свинину в духовке: Свинина – 1,8 кг (ошеек) Соль – 2 ч.л. (по вкусу) Черный перец – по вкусу Красный острый перец – 0,5 ч.л. (по вкусу) Приправа «Средиземноморские травы» — 1 ч.л. Горчица – 2 ст.л. Мед – 2 ст.л. Коньяк – 3 ст.л. Чеснок – 10 зубчиков Чернослив – 200 гр Грецкий орех – 10 четвертинок Пошаговый видео-рецепт: 1. Смешать соль, черный, острый перцы, приправу. В 10 шт
Пирог песочный с яблоками и сметанно-лимонной заливкой Простейшая выпечка, которая порадует и в будни, и в праздники.
Show more
About group
ВЫ ХОТИТЕ УДИВИТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ КУЛИНАРНЫМ ИСКУССТВОМ ?ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ!!! Вступил сам — не забудь пригласить друзей!!!521039e660fc8a9c35d6