Рецепт:
Сахар – 500 грамм
Сметана (или сливки) – 200 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Мак, орехи или другие добавки - (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нам понадобится сахар 500 грамм и сметана 200 грамм.
В кастрюлю насыпаем сахар. Добавляем сметану 200 грамм и перемешиваем. Кастрюлю нужно брать большую, чтобы в процесс варки ничего не выкипело и не брызгало, лучше всего подходит с антипригарным покрытием.
С момента закипания варим 30 минут на небольшом огне. Помешиваем, чтобы не подгорело. За это время цвет массы должен измениться и стать кремовым, больше 30 минут варить не рекомендую, так как готовые конфеты могут быть слишком твердые. 30 минут как раз достаточно.
За минуты 2-3 до окончания варки, добавляем сливочное масло 50 грамм и перемешиваем.
Пока варится сахар подготовим подходящую форму, застелем ее пищевой пленкой.
Переливаем сахар и даем застыть. Застывает он быстро.
Как застынет, можно извлекать из формы и резать на порционные кусочки, или просто ломать на кусочки.
Вместо сметаны можно использовать сливки, я помню в детстве на домашнем молоке варили. Если в конце варки добавить орешки, то получится еще вкуснее, мне с маком нравится. Просто добавляю сухой мак и перемешиваю. Ну очень вкусно. Делитесь своими вариантами приготовления таких домашних конфет в комментариях. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Этот рецепт передается из поколения в поколение, а теперь он доступен и вам.
Секреты приготовления:
Используйте качественный сахар и сметану (или сливки) с хорошей жирностью. Это повлияет на вкус и текстуру готовых конфет.
Не оставляйте массу без внимания во время варки – постоянное помешивание предотвратит пригорание.
Соблюдайте время варки – 30 минут достаточно для достижения оптимальной консистенции.
Экспериментируйте с добавками! Орехи, сухофрукты, какао-порошок, кокосовая стружка – все это может придать конфетам новый, уникальный вкус.
Храните готовые конфеты в плотно закрытом контейнере в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Чтобы снять кожицу с помидора и не обжечь руки, перед тем как опустить в кипящую воду наколите его вилкой, поглубже, в районе плодоножки.

Если нет специальной формы для выпечки кекса, не беда, возьмите обычный круглый противень, поставьте в центре стакан донышком вверх. Теперь можно заливать тесто и отправлять в духовку. Стакан вынимаем уже из готового пирога или кекса.

Чтобы чеснок долго хранился и не портился, делаю так. Беру чистую стеклянную банку, на дно насыпаю соль каменную (не йодированную), укладываю хорошо просушенный чеснок, чтобы больше влезло, головки чеснока разламываю на зубчики, снова соль и затем чеснок, так чередую пока не заполнится банка. Закрываю крышкой. А ещё лучше чеснок будет храниться если вместо соли использовать золу. Кто так делает - делитесь отзывами!?

Мелкую рыбешку будет удобнее жарить если насадить её (за головы) на деревянную шпажку, солим, обмакиваем в муке получившуюся конструкцию, жарим на сковороде, подняв за палочку переворачиваем на другую сторону, удобно и быстро получается, сразу несколько рыбешек.
Комментарии 41
Большое спасибо за рецепты иногда попадаються такие с детства.
Когда то в детстве кушали и не догадались бабушки и мамы нам свои рецепты в тетради написать.
И мы когда выросли не догадались записать абушки и мамы все советы и рецепты.
Может кто то знает как правильно делать клюкву в сахаре .1 раз на празднике в гостях на столе в коробке были как белые комочки ,горошки..
Когда попробовали это было чудо сюрприз.
И почему то ни в продаже в магазине не видели.
Здоровья вам и хорошего настроения.
Если бы так, то все молились бы и никаких алкашей не было бы. Бывший муж раз пять кодировался и срывался. Говорил пил, пью и буду пить. А как пару инсультов стукнуло, то сразу на трезвый путь встал.