10. Сделать формы для выпечки кексов, да и в разы дешевле получается, чем купить в магазине. Сделать очень легко, нарезаем квадратики, затем делаем складочки и формочка готова. Либо квадратик кладем на стакан, подходящий по размеру, огибаем вокруг и фиксируем складками.
11. Сделать кулечки для выпечки бисквитных рожков. Выпекать такие кулечки, заполненные тестом можно на любой форме, обернутой сверху фольгой в 2-3 слоя. Делаем отверстия и вставляем кулечки на расстоянии друг от друга. Готово, отправляем в духовку.
12. Можно легко соорудить кондитерский мешок для украшения тарталеток, тортов или пирожных.
13. Для запекания фруктов в микроволновке, груш и яблок, например. Для этого бумагу необходимо разрезать на квадраты, необходимого размера, хорошо намочить, смять, затем расправить и завернуть нужный фрукт.
14. Варить на пару. Укутать мясо или рыбу, добавить специи и приправы, завязать получившийся мешок сверху, и можно без жира и масла готовить на пару здоровую и полезную пищу.
15. Запекать в духовке, упаковав квадратиком.
16. Хранение пастилы.
17. Подача блюд на листе пергамента.
18. Чистота на полках и в шкафах, защита от пыли.
19. Салфетки подставки на столе для гостей.
20. Для разогрева еды в микроволновке.
21. Чистка металлических ручек и кранов. Долгое время остаются чистыми, капли воды стекают не оставляя разводов при высыхании.
Какие ещё способы применения бумаги для выпечки Вы знаете? Кроме перечисленных выше.
Буду рада, если Вам пригодятся эти советы

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Чтобы снять кожицу с помидора и не обжечь руки, перед тем как опустить в кипящую воду наколите его вилкой, поглубже, в районе плодоножки.

Если нет специальной формы для выпечки кекса, не беда, возьмите обычный круглый противень, поставьте в центре стакан донышком вверх. Теперь можно заливать тесто и отправлять в духовку. Стакан вынимаем уже из готового пирога или кекса.

Чтобы чеснок долго хранился и не портился, делаю так. Беру чистую стеклянную банку, на дно насыпаю соль каменную (не йодированную), укладываю хорошо просушенный чеснок, чтобы больше влезло, головки чеснока разламываю на зубчики, снова соль и затем чеснок, так чередую пока не заполнится банка. Закрываю крышкой. А ещё лучше чеснок будет храниться если вместо соли использовать золу. Кто так делает - делитесь отзывами!?

Мелкую рыбешку будет удобнее жарить если насадить её (за головы) на деревянную шпажку, солим, обмакиваем в муке получившуюся конструкцию, жарим на сковороде, подняв за палочку переворачиваем на другую сторону, удобно и быстро получается, сразу несколько рыбешек.
Комментарии 11