
Это в 100 раз вкуснее магазинной ветчины, нет никакого сравнения. Простой, но при этом очень вкусный рецепт домашней ветчины из курицы.
Рецепт:
курица филе – 1 кг
соль поваренная -10 гр
нитритная соль -5 гр
чеснок -1 ч.л.
черный перец – по вкусу
полиамидная оболочка (калибр 60 мм)– 80 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для таких целей я покупаю курицу целиком, можно купить отдельно бедра и грудку, все на Ваше усмотрение.
От курицы отделяем филе, грудку, мясо с бедер. Кожицу я не снимаю с ней ветчина получается сочнее, Вы можете убрать все на Ваше усмотрение.
Порежем филе на кусочки.
Кладем в миску.
Отмеряем соль потребуется на 1 кг мяса 15 грамм соли из них 1/3 нитритной соли. Нитритная соль мне нужна для того, чтобы готовая ветчина, именно была, с настоящим вкусом ветчины.
купить нитритную соль можно например на озоне и WB
Итак, я кладу на 1 кг мяса, 10 грамм обычной соли и 5 грамм нитритной соли. Все хорошенько перемешиваю руками, чтобы соль равномерно распределилась. Закрываю встык и еще прикрываю пленкой, или можно просто сложить в мешочек и убираем в холодильник на 3 дня.
Температура должна быть от 0-до 5 градусов.
Через три дня достаем из холодильника, перемешиваем и добавляем специи, я добавляю только сушенный чеснок 1 ч.л. на 1 кг мяса и черный перец и все ещё раз хорошо перемешиваем.
Теперь нам понадобится полиамидная оболочка для колбасы, у меня калибр 60 мм.
Комментарии 27
Смотрите рецепты приготовления Дианы Строгой.
Всё очень просто и доступно.