Горячее блюдо из картофеля и фарша " 2 в 1" гарнир и основное блюдо в одной посуде
Рецепт вкусного горячего 2 в 1, сразу и гарнир и основное блюдо в одной посуде. Готовится немного нетрадиционным способом, но благодаря такому способу, получается обалденно вкусно: картофель невероятный на вкус, а мясные шарики сочные и аппетитные.
Рецепт: картофель -1 кг соль -1 ч. л. сливочное масло -40 гр. сыр – по желанию томатная паста -2 ст. л. вода -100 мл
Для мясных шариков: фарш -500 гр. соль -1/2 ч. л. луковица -1 шт. чеснок -2-3 зуб черный перец – по вкусу сладкая паприка -1/2 ч. л. сметана -1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала подготовим картофель, очистим, вес очищенного картофеля 1 кг, если картофель крупный порежем его на 2-3 части. Берем кастрюлю, кладем картофель, солим, заливаем горячей водой и ставим варить до готовности. У меня кастрюля объемом 3,1 литра.
Пока картофель варится займемся фаршем.
Отмерим 500 грамм фарша, добавим 1 измельченную луковицу, пару зубчиков чеснока, 1 ст. л. сметаны или сливок, добавляем соль, специи.
С картофеля сливаем жидкость, берем подходящий противень, смазываем маслом, кладем картофель, мнем его вилкой.
Сверху кладем мясные шарики.
В миску кладем 2 ст. л. томатной пасты, вливаем воды примерно 50 мл, соль, щепотку соли и перемешиваем. Можно томатную пасту заменить по желанию на кетчуп.
Смазываем мясные шарики, ставим в разогретую духовку и готовим до готовности мясных шариков при температуре 200 градусов 30 минут.
Если хочу придать более праздничный вид, натираю сыр на мелкой терке, посыпаю мясные шарики и ставлю еще на 5 минут, до расплавления сыра.
Картофель пропитывается соками от мясных шариков и получается вкусным и ароматным, а сами мясные шарики просто объедение, за счет того, что мы их смазали томатной пастой они не пересыхают.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Чтобы повидло при варке не пригорело, нужно в чугунную сковороду насыпать слой соли, примерно 2-3 см, поставить на соль кастрюлю с повидлом, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума, и всё, можно не переживать, повидло не пригорит. Не забывайте иногда помешивать!!!

Чтобы быстро и аккуратно извлечь из формы торт без выпечки, который стоял в холодильнике, пройдите горячим феном по кругу съёмной формы, форма легко отстанет от краёв, к тому же, тортик останется целым и невредимым.

Если разделочная доска "ерзает" по столу, подложите под неё силиконовый коврик или влажную салфетку, вот и всё, теперь доска хорошо зафиксирована и не сдвинется с места.
Комментарии 52