Воздушное песочное печенье. Когда-то давно, такое тесто стало для меня открытием. Такое тесто я называю "2 в1" так как оно сочетает в себе все самое вкусное: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость.
Рецепт: Сливочное масло -250г Сахар -80г Ванилин -1пачка Яйца -3шт. Дрожжи 1 пачка (7г) или (сырые 20 г) Вода -80мл Мука -500-550г Соль -1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак приступаем, для начала активируем дрожжи, заодно проверим их работоспособность, в миску вливаем 80 мл воды, добавляем 1ч.л. сахара и добавляем 1 пачку сухих дрожжей у меня в пачке 7 грамм, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Масло сливочное 250 грамм заранее достанем из холодильника, чтобы она стало мягким, добавим 80 грамм сахара и ванилин, взбиваем до пышности миксером
и добавляем 3 яйца по 1, добавляем сначала одно яйцо вбиваем его в масло затем следующее и так 3 яйца.
Теперь вливаем активированные дрожжи и муку 550 грамм постепенно замешиваем тесто. Тесто получается мягкое к рукам не липнет.
Формируем прямоугольник и раскатываем скалкой толщина примерно 10-15 мм
Сверху посыпаем сахаром, прикатываем скалкой и разрезаем на прямоугольники.
Кладем на противень, даем печенью расстрояться 15-20 минут на противне, затем ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 15 минут, до легкого золотистого оттенка.
Печенье готово, дадим ему немного остыть и подаем с чаем или кофе, я сегодня подаю с малиновым киселем.
Печенья получается много, почти 2 противня и на вкус оно не похоже на обычное песочное печенье, на наш вкус, оно намного вкуснее обычного песочного.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Чтобы не обжечь руки при чистке горячего картофеля в мундире, наколите его на вилку. Удобно и безопасно: шкурка легко снимается, руки целы и невредимы.

Совет для тех, кто не переносит запах жареной рыбы. Чтобы избежать этого инцидента, приготовьте рыбу в духовке, в пакете для запекания с овощной зажаркой и специями. Меньше мороки, обжаривать каждый кусочек не нужно и рыбного запаха на кухне не будет, а в результате получите вкусное и полезное блюдо.

Удалить из вишни или черешни косточки можно с помощью маленькой воронки, расположив её на тарелке острым концом вверх, легким движением косточка выдавливается, получается быстро и никакие специальные приспособления не нужны.
Комментарии 68