Как сварить куриную грудку так, чтобы получилась сочной
Многие не любят куриную грудку из-за того что она получается суховатой, как говорят "в рот не лезет". А зря... ведь это вкуснейший диетический продукт, а чтобы в рот полезло... нужно всего лишь правильно приготовить.
В общем есть "фишки", которыми почему-то мало кто пользуется, сейчас я как раз и собираюсь рассказать Вам о них в этой статье.
В кастрюлю наливаем воду 1 литр, добавляем соль 1/2чл лавровый лист, перец горошком, ставим на плиту
Доводим до кипения и только сейчас в кипящую воду кладем куриную грудку. Закрываем крышкой и варим ровно 20 минут. Огонь средний.
Теперь, когда грудка проварилась 20 минут отключаем плиту, но грудку не вынимаем, а даем ей остыть в бульоне, так она будет максимально сочной.
Так приготовленную куриную грудку добавляю в салаты или просто подаю к столу в холодном или горячем виде с гарниром. Один из любимых салатов в нашей семье с куриной грудкой - это салат "Гавайский". В него входят ананасы консервированные, яйца отварные и конечно же отварная куриная грудка. Режу все кубиками и перемешиваю, заправляю домашним майонезом. Чтобы куриную грудку разрезать на ровные кубики я вынимаю из бульона как только остынет и кладу в холодильник на пару часов, до полного остывания. Теперь режу, вот такая сочная куриная грудка получается, даже в остывшем виде.
На фото видно как при нажатии на охлажденный ломтик выделяется сок.
Теперь Вы соблюдая эти простые советы сможете отварить куриную грудку сочной. Благодаря чему Ваши блюда приготовленные из сочной куриной грудки будут намного вкуснее. А Вы любите куриную грудку? Как часто готовите? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях.
Хочу ещё сказать вам, что так же я готовлю рыбу зубатку, отлично получается. У этой рыбы такая консистенция, она при жарке разваливается(расплывается), т.к в рыбе содержится белок, то при воздействии пара, белок сворачивается и рыба не разваливается.
Пожитник голубой, у грузин - уцхо-сунели - аромат действительно ореховый, добавляю в куриный бульон, а иногда и лаврушку. Но не вместе, или то или другое!
Анечка добрый день. Фермеры кормят кур также как и фабрики. Они тоже заинтересованы что бы не было подежа птицы. И быстрый рост. Даже на дому хозяйки на пподажу кормят также. Сейчас деньги самое главное. Я думаю что вас я не обидела. Здоровья вам и всего хорошего.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 180
Так что по рецепту ( иным словом , по делу ) скажете ?
Ничего ? Больше , прошу не беспокоить .