Теперь любое МЯСО готовлю только этим способом : Мясо "по-купечески".
Мой любимый способ, быстро и не сложно. Простое, но очень вкусное блюдо... я просто в очередной раз готовила себе к ужину и решила снять для Вас, так как многие просили в телеграмм канале рецепт, когда я поделилась фотографией своего ужина. В оригинале рецепта, такое мясо готовится из говяжьей вырезки, но я готовила и из свиной вырезки, и из индейки, получается тоже очень вкусно. Рецепт: мясо - 600-700 г сметана - 3-4ст.л. сыр - 80-100 г соль - 1/2ч.л. черный перец - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, мясо говядины порежем на слайсы, толщиной 5 мм, отбиваем с двух сторон. Солим и перчим, соль добавляем из расчета 1/2ч.л. на 500 грамм мяса. Кладем на противень, смазываем сметаной посыпаем тертым сыром и ставим в духовку запекаем при 180 градусах 20 минут и сразу вынимаем из духовки, чтобы не пересохло. Подаем с любым гарниром, лучше сразу к столу, поэтому можно заранее подготовить, а ближе к подаче включить духовку, чтобы подать мясо прямо с пыла, с жару.
Людмила, вы абсолютный ноль в кулинарии. Я шеф повар, 6 разряда, с большим стажем работы. И я вам официально заявляю, что мясо по - купечески, готовится абсолютно по другому! Не умеете нормально готовить, и не умеете принимать критику в свой адрес, то не надо ничего выставлять напоказ. Готовьте дома с любовью, для своих родных и близких.
Рецепт мяса по-купечески выглядит следующим образом: 1. Свинину помыть и просушить. Нарезать ломтиками средней толщины. 2. Мясо по-купечески в домашних условиях получится очень нежным и сочным, если каждый кусочек завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбить. 3. Посолить и поперчить мясо с двух сторон. 4. На противень или жаропрочную форму налить немного растительного масла. Выложить мясо, плотно прислонив друг к другу каждый кусочек. 5. На помидоре сделать небольшой надрез и залить его кипятком. Затем охладить под проточной водой и снять кожицу. Нарезать тоненькими пластинками и выложить сверху на мясо. 6. Сыр натереть на мелкой терке. 7. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке). 8. Смешать сыр с чесноком и майонезом. 9. Примерно треть сыра выложить сверху на помидоры. 10. Грибы выложить на сыр. Их можно использовать свежие или обжарить предварительно на сковороде. 11. Завершающий сырный слой и можно отправлять блюдо в хорошо разогретую д...ЕщёРецепт мяса по-купечески выглядит следующим образом: 1. Свинину помыть и просушить. Нарезать ломтиками средней толщины. 2. Мясо по-купечески в домашних условиях получится очень нежным и сочным, если каждый кусочек завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбить. 3. Посолить и поперчить мясо с двух сторон. 4. На противень или жаропрочную форму налить немного растительного масла. Выложить мясо, плотно прислонив друг к другу каждый кусочек. 5. На помидоре сделать небольшой надрез и залить его кипятком. Затем охладить под проточной водой и снять кожицу. Нарезать тоненькими пластинками и выложить сверху на мясо. 6. Сыр натереть на мелкой терке. 7. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке). 8. Смешать сыр с чесноком и майонезом. 9. Примерно треть сыра выложить сверху на помидоры. 10. Грибы выложить на сыр. Их можно использовать свежие или обжарить предварительно на сковороде. 11. Завершающий сырный слой и можно отправлять блюдо в хорошо разогретую духовку. О готовности блюда сообщит приятная золотистая корочка. Этот простой рецепт мяса по-купечески можно использовать не только для свинины, но и для курицы, телятины и любого другого мяса.
Это официальный, стандартный рецепт, можно сказать по ГОСТу... Всё это можно готовить как в духовке, так и на сковороде... В духовке , на мой взгляд, вкуснее , и быстрее. Приятного аппетита! С наступающим новым годом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 116
Не умеете нормально готовить, и не умеете принимать критику в свой адрес, то не надо ничего выставлять напоказ. Готовьте дома с любовью, для своих родных и близких.
1. Свинину помыть и просушить. Нарезать ломтиками средней толщины.
2. Мясо по-купечески в домашних условиях получится очень нежным и сочным, если каждый кусочек завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбить.
3. Посолить и поперчить мясо с двух сторон.
4. На противень или жаропрочную форму налить немного растительного масла. Выложить мясо, плотно прислонив друг к другу каждый кусочек.
5. На помидоре сделать небольшой надрез и залить его кипятком. Затем охладить под проточной водой и снять кожицу. Нарезать тоненькими пластинками и выложить сверху на мясо.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
7. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке).
8. Смешать сыр с чесноком и майонезом.
9. Примерно треть сыра выложить сверху на помидоры.
10. Грибы выложить на сыр. Их можно использовать свежие или обжарить предварительно на сковороде.
11. Завершающий сырный слой и можно отправлять блюдо в хорошо разогретую д...ЕщёРецепт мяса по-купечески выглядит следующим образом:
1. Свинину помыть и просушить. Нарезать ломтиками средней толщины.
2. Мясо по-купечески в домашних условиях получится очень нежным и сочным, если каждый кусочек завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбить.
3. Посолить и поперчить мясо с двух сторон.
4. На противень или жаропрочную форму налить немного растительного масла. Выложить мясо, плотно прислонив друг к другу каждый кусочек.
5. На помидоре сделать небольшой надрез и залить его кипятком. Затем охладить под проточной водой и снять кожицу. Нарезать тоненькими пластинками и выложить сверху на мясо.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
7. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке).
8. Смешать сыр с чесноком и майонезом.
9. Примерно треть сыра выложить сверху на помидоры.
10. Грибы выложить на сыр. Их можно использовать свежие или обжарить предварительно на сковороде.
11. Завершающий сырный слой и можно отправлять блюдо в хорошо разогретую духовку. О готовности блюда сообщит приятная золотистая корочка.
Этот простой рецепт мяса по-купечески можно использовать не только для свинины, но и для курицы, телятины и любого другого мяса.
Приятного аппетита!
С наступающим новым годом!