Съели целый таз за вечер! Быстрее просто не бывает! Пышные Беляши на Кефире.
Беляши на кефире. Получаются вкусные, пышные и сочные. Тесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению. Рецепт: Тесто: (на 12 беляшей) Кефир -250 мл. Яйцо -1шт. Соль -1/2ч.л. Сода -1/2ч.л. Сахар -1ст.л. Растительное масло – 20 мл. Мука -400-420гр. Для начинки: Фарш -400гр. Луковица -1шт. Чеснок -2зуб. Соль -1/2ч.л. Черный перец –по вкусу Кефир -2ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску наливаем кефир 250 мл, разбиваем 1яйцо, кладем половину ч. л. соды, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и оставим массу постоять минут 5, чтобы кефир погасил соду. Прошло 5 минут добавляем постепенно просеянную муку 400 гр. Замешиваем тесто, тесто должно получиться мягкое, эластичное, слегка липнуть к рукам. Убираем тесто в сторону, пока будем готовить начинку. В миску кладем 400гр фарша, у меня фарш смешанный говядина с курицей. Измельчим большую луковицу и 2 зубчика чеснока при помощи блендера и добавим к фаршу. Добавляем соль чуть больше половины ч. л.. для сочности добавляем 2ст.л. кефира. Черный перец и все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Тесто разделим на части, у меня получается 12 частей весом по 60 гр. Сделаем колобки для удобства Берем один колобок, раскатываем лепешку, кладем подготовленный фарш, примерно 1 столовую ложку, собираем край по кругу и закрепляем. Теперь рукой прижимаем заготовку, чтобы сделать ее тоньше. На сковороду наливаем растительное масло и жарим беляши на среднем огне. По времени у меня занимает с одной стороны 5 минут и на другой стороне 3 минуты.
Уважаемая Алевтина!!! Много лет назад к сватам в гости приехали её сёстры с г. Пермь. Какие это Золотые Люди. Они напекли пирожки на кефире с капустой. Моим детям они так понравились, что им дали название " Уральские Колядки". Я очень много пекла разной выпечки, но это стало фаворитом--- для детей и внуков!!!!!! Рецепт настолько прост: Тесто-- 0,5литра снежок( ряженка) + 2 яйца + 2 ст.ложки Раст. масло + 0,5 чайн. ложки соды,+1стол.ложку сахара, 0,5 чайн.ложки соли + мука -- сколько возьмёт тесто. Главная фишка этого теста: когда его хорошо выместить, то 50 Раз отбить об стол--на расстоянии вытянутой руки опускать тесто ребром вниз. Не знаю что это даёт, но я теперь любое тесто так отбиваю. Начинка: капуста +лук+ соль по вкусу+ яйца вареные. Можно с картошкой, с творогом, повидлом. Жарить в небольшом количестве растительного масла под крышкой --- так хорошо прожариваются. Приятного аппетита, Мои Дорогие. С уважением бабушка Лида.
Согласна. Я не очень хорошая кулинарка. Как- то попала в больницу. И меня там соседка по палате научила делать такое тесто. Быстро. Вкусно. Даже беляшики из такого теста делала. Только тут есть ещё одна маленькая тонкость. Соду хорошо разгасить малюсеньким количеством крутого кипятка,а уж потом добавлять в кефир...
Сегодня готовила беляши на кефире и хочу внести маленькую тонкость -------соду гашу готовым лимонным соком и сразу добавляю её в смесь яично-кефирную, потом просеиваю муру и замешиваю тесто, отставляю минут на 40! Потом делю на части, раскатываю их, фарш и жарю с двух сторон, дважды поочередно переворачиваю со стороны на сторону.....Они во время жарки немного поднимаются, очень вкусные!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 188
Даже беляшики из такого теста делала. Только тут есть ещё одна маленькая тонкость. Соду хорошо разгасить малюсеньким количеством крутого кипятка,а уж потом добавлять в кефир...
.