Уже ПОЛОВИНУ Урожая Моркови так съели и не надоедает: "Морковчаник", спасибо маме, напомнила рецепт.
Были на даче у родителей, мама приготовила в этот раз нам морковчаник. Помню раньше его бабушка все время готовила, даже моя дочь не любительница моркови уплетала за обе щеки, теперь постоянно просит приготовить его дома.
Рецепт: Морковь - 600г Сливочное масло – 40 - 50г Соль - 1/2ч.л. Яйца - 6шт Молоко - 200мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Все просто: морковь очистим, вес очищенной моркови 600 грамм, кладем в кастрюлю заливаем водой, ставим на плиту и отварим до готовности. Сливаем воду, даем остыть, теперь режем кубиками. Берем противень, смазываем сливочным маслом, кладем на дно грамм 40-50, кладём морковь, разравниваем. В миску разбиваем 6 яиц, добавляем соль чуть больше половины ч. л. и 200 мл молока. Я обычно ориентируюсь так: на 100 грамм моркови 1 яйцо и 30 мл молока. Яиц не жалейте. Здесь чем больше яиц, тем вкуснее. Перемешиваем венчиком и заливаем морковь, ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Достаем разрезаем горячим и подаем к столу. Кстати, и в холодном виде очень вкусно, лично я, например, больше люблю остывшее. подробнее можно посмотреть в видео
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 376
И какая польза от моркови?