Расскажу как пожарить рыбу БЕЗ брызг, с аппетитной хрустящей корочкой, да ещё... чтобы и мука НЕ г
Таким способом, после жарки рыбы, не нужно отмывать брызги по всей кухне.
Подготовим рыбу для жарки: филе или рыбку целиком.
Рыбу подсаливаем, обваливаем в кукурузной муке (или можно взять муку пшеничную 1 часть и 1 часть кукурузной муки), так как способ работает только именно с кукурузной мукой, затем опускаем в холодную воду и на разогретую сковороду с растительным маслом. Поверьте, это просто чудо какое-то, ничего не брызгается и еще один большой плюс, не горит мука в масле при жарке
Когда опускаете в воду рыбу обваленную в муке, вода впитывается в муку и получается как будто обваляли в кляре, поэтому брызг нет, даже когда Вы в самом начале опускаете в масло, как бывает если жарить обычным способом.
Жарим до золотистый корочки с двух сторон на среднем огне, чтобы рыба хорошо приготовилась.
Какие секреты приготовления рыбы знаете Вы!? Поделитесь о мной в комментариях
Комментарии 205
Спасибо за совет
Не городи что зря
На то кляр есть
Таким способом, после жарки рыбы, не нужно отмывать брызги по всей кухне.
Подготовим рыбу для жарки: филе или рыбку целиком.
Рыбу подсаливаем, обваливаем в кукурузной муке (или можно взять муку пшеничную 1 часть и 1 часть кукурузной муки), так как способ работает только именно с кукурузной мукой, затем опускаем в холодную воду и на разогретую сковороду с растительным маслом. Поверьте, это просто чудо какое-то, ничего не брызгается и еще один большой плюс, не горит мука в масле при жарке
Когда опускаете в воду рыбу обваленную в муке, вода впитывается в муку и получается как будто обваляли в кляре, поэтому брызг нет, даже когда Вы в самом начале опускаете в масло, как бывает если жарить обычным способом.
Жарим до золотистый корочки с двух сторон на среднем огне, чтобы рыба хорошо приготовилась.
Какие секреты приготовления рыбы знаете Вы!? Поделитесь о мной в комментариях