Рецепт:
Яйцо – 5 шт
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 стакан (200 г)
Ванилин – 1 пачка
Сливочное масло – 250 г
Мука – 2 стакана (260 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала все подготовим
Замешиваем тесто, в миску разбиваем 5 яиц, добавляем 1/3 ч.л. соли и взбиваем миксером секунд 30. Теперь добавляем 1 стакан сахара, ванилин, еще раз пробиваем миксером.
250 грамм сливочного масла растопим и добавим в тесто. Перемешиваем и добавляем 2 стакана муки, стакан у меня объемом 250 мл. по весу 260 г. Тесто готово.
Включаем вафельницу, для первой вафли я смазываю поверхность маслом, дальше не требуется, наливаем тесто, закрываем крышку. Теперь берем вилку и при помощи вилки заворачиваем вафлю.
Удобно и не горячо. Так печем все вафли, по желанию наполняем наполнителем. Я сегодня пекла без начинки. Вот такие они получаются румяные и хрустящие.
Жду от Вас реакции
Это точноя недавно купила вафельницу там точно такой же рецепт, напекла и не смогла добавить начинку потому что они рассыпались, что не так? Посоветуйте
Добрый день, Галя, не к тебе. Женщина написала,что и белые и ржаные.Муки понабрала,надо реализовать, хлеб магазинный вообще никакой, Пол России летом проехала, особенно в Хвалынске и это место со знаменитым саратовским калачом.А и может мука теперь такая не хлебная.И макфа.рыбинская.алтайская .Липецкая и другие. Высший сорт, а ближе к крахмалу,даже и блины безвкусные.Всего тебе хорошего,жаль что летом не удалось встретиться. Больше. .не придется, наверное
А меня ещё удивляет, что вообще в продаже нет муки 1 сорта. Может, это только у нас, не знаю. Но вот в наших магазинах нет. Думала, что на хлеб первого сорта лучше бы подошла, а то эта выс сорта, в самом деле, что-то не то
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 410