Как нарезать лук тонкой соломкой (дощечка не понадобится) даже не проронив ни одной слезинки?
Лук для приготовления блюд мы используем практически каждый день, и это занятие доставляет небольшую неприятность. А Вы, можете быстро начистить целую гору лука, да ещё без слез? Вот... я тоже не могла до недавнего времени, пока сама случайно не догадалась. Такого способа нет в интернете, можете не искать, просто, у меня случайно получилось и этот способ работает 100%. Чтобы поверить, нужно проверить... Теперь чистка лука для меня не проблема, могу чистить сколько угодно и глаза остаются сухими, не проронив ни одной слезинки. А раньше приходилось прибегать к помощи мужа, чтобы не испортить макияж... А Вы плачете, когда чистите лук? Вот например, моя бабушка не плакала от слова совсем, я всегда удивлялась этому феномену, почему одни заливаются слезами, а другим хоть бы что? Вот сегодня я с Вами поделюсь своим случайным открытием, и Вам тоже больше не придется проливать слезы за этим занятием.
В этой статье вы узнаете:
Как почистить лук не проронив ни слезинки? Как нарезать лук тонкой соломкой, даже без дощечки?
Шаг 1:
Как почистить лук не проронив ни слезинки? Способов чистки лука без слез существует множество, но не все они дают положительный результат. Вот например советуют опустить луковицы в кипяток и подержать 1 минуту, кто-то советует отправить в морозильную камеру, кто-то в микроволновку. Я не буду спорить может кому-то и подходят эти способы, но нужно время и лишняя трата времени. У меня теперь всё просто и быстро, не нужно ничего замачивать и замораживать, я просто беру лук, включаю вытяжку и чищу под ней, как обычно. Вы не поверите, слез нет. Видимо выделяющийся ядовитый газ сразу попадает в вытяжку и не приносит никакого вреда. Кстати, моя бабушка говорила обратное, что плакать от лука полезно для зрения. Вот видите, оказывается все очень просто, включил вытяжку и чисти сколько угодно, хоть целую гору.
Шаг 2:
Как нарезать лук тонкой соломкой, даже без дощечки? Еще хочу поделиться нарезкой лука красивой тонкой соломкой. В этом нам поможет обычная овощечистка. Очищаем луковицу, разрезаем её на 2 половинки и режем овощечисткой вдоль волокон, можно сразу в салатник. Получается очень тонкая прозрачная луковая лапша. Чтобы удобнее было держать луковицу, нужно нанизать её на вилку. А Вы знали о таком способе?
Каким способом Вы чистите лук без слез? Делитесь своими советами и секретами в комментариях
Лук бывает разный,и сочный сладкий,крупный,это салатный. От него не плачут,а есть его можно даже просто так,без ничего. А вот репка совсем другое дело. Хоть при каких условиях его выращиваете,всё равно наплачетесь при чистке. А в жаркое лето он только набирает сладость.
Это точно,есть такой способ! Я его тоже применяю,как то давно его услышала. Теперь постоянно использую,особенно в сезон заготовок.Только беру в рот не одну спичку,а несколько,и серой наружу. Дышу обычным способом,а не через рот. Думаю,что сера как то влияет,и слёз нет.
Если нужно много лука, заливаю в холодной воде затем луковицы разрешаю пополам и вуаль числится как снимаешь носочки, извиняюсь с ошибками печатает телефон, исправлять не стала
Лет 10 назад, я тоже случайно нашла свой метод. Поставила сковороду на газ, что то отвлекло и масло в сковороде начало кипеть, а лук я не успела порезать, я убрала сковороду в сторону к горящей конфорке пододвинула доску и начала резать лук. В первые в жизни глаза мои не отреагировали, хотя я всегда заливалась слезами .С тех пор лук режу возле горящей конфорки.
А, у меня вообще ни когда не плачут глаза, когда я работаю с луком. Хоть накрашаная, хоть не накрашаная. А лук я режу если крупно надо или замариновать вообще ножом в руке. Чищу луковицу, обрезаю чуть стороны где растут корни и перья у лука, разрезаю луковицу пополам, кладу одну половинку в левую ладонь и мелкими полосочками вдоль режу. Получаеться красиво и вкусненько
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 112
А лук я режу если крупно надо или замариновать вообще ножом в руке. Чищу луковицу, обрезаю чуть стороны где растут корни и перья у лука, разрезаю луковицу пополам, кладу одну половинку в левую ладонь и мелкими полосочками вдоль режу. Получаеться красиво и вкусненько