Торт «Горы в снегу». Это очень вкусный песочный торт к чаю, он просто тает во рту, наслаждение, да и только. Очень простой в изготовлении, смогут приготовить абсолютно все.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло (или маргарин) -180гр.Яйца -2шт.Сахар -200гр.Мука -300гр.Сода -1 ч.л. (погасить уксусом)Соль -1/3ч.л.Для крема:Сметана 20% -500грСахар -100-200гр.шоколад –для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем 180 грамм сливочного масла, масло не должно быть слишком мягким, лучше сразу из холодильника, добавляем сахар 200грамм и все хорошо перетираем до однородности. Разбиваем 2 яйца. Теперь добавляем 1 ч.л. соды без горки погасим ее лимонным соком или уксусом., добавляем соль и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое и оно слегка липнет к рукам. Муку добавляем постепенно потребуется примерно 300 грамм муки, может немного меньше или больше. Тесто убираем в холодильник на 40 минут.
Прошло 40 минут, от теста отщипываем кусочки теста и делаем шарики диаметром 10-15 мм, весом не больше 15-20 гр. Кладем на противен на расстояние друг от друга. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, главное не пересушить, чтобы заготовки не пересохли
Приготовим крем. Берем 500 грамм сметаны жирностью 20% добавляем сахар 100 грамм и все взбиваем миксером до растворения сахара.
Собираем торт, берем получившееся печенье опускаем в крем и кладем на тарелку в форме горы, сверху поливаем оставшимся кремом.
Посыпаем тертым шоколадом и дадим тортику пропитаться в холодильнике хотя бы на 2 часа, чтобы он пропитался и стал однородным, а лучше всего оставить на ночь.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Оцените статью , и не забудьте подписаться на мой кулинарный блог, чтобы не пропустить новые рецепты.
До новых встреч!
Приятного аппетита!
А я всё больше люблю с обжаренным арахисом. Щедро пересыпаю каждый слой орехами,сверху поливаю шоколадной глазурью и опять орехи. Это был мой фирменный торт на все праздники,когда собирали дома большие компании.Сейчас уже и не собираемся,но иногда пеку,когда уж захочется.
Я не покупаю в магазине,всё своё пеку.Даже самые простые тортики домашние всегда вкуснее.А заказывать у частников слишком дорого. Спасибо за общение! И вам всего доброго!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 182