Если картофель "по-деревенски" то только так. Всегда возвращаюсь именно к этому варианту...
В народе картофель называют "вторым хлебом". И не зря... ведь картофель является основой для приготовления многих блюд. К тому же овощ по цене бюджетный, выручает многих в трудную минуту, а если картошечка своя, выращенная на участке, так вообще слов нет...
А сколько блюд можно приготовить из картофеля... от самых простых до сложных, даже не берусь считать. Это и выпечка, и первые блюда, и вторые блюда, и гарниры, и закуска, и даже десерты... да, да, из картофеля можно приготовить вкусняшки к чаю, например, картофельные пирожные, пончики, оладьи и др.
А иногда, хочется приготовить очень вкусную картошку, чтобы все были в восторге, не только для семейного ужина, но и для гостей. В таком случае у меня есть очень интересный рецепт картофеля "по-деревенски", всегда вспоминаю о нем. Получается идеальный, с хрустящей золотистой корочкой снаружи и мягкий пюре образный внутри. Вот сейчас как раз собираюсь поделиться с Вами рецептом и секретами приготовления. Буду рада если рецепт Вам пригодится.
В этой статье Вы узнаете:
Какой картофель выбрать для приготовления?
Рецепт приготовления картофеля "по-деревенски"
Способ приготовления и секреты вкусного картофеля.
Шаг 1.
Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать картофель овальной формы, желательно белый, нарезанные дольки получатся идеальной формы и будут выглядеть аппетитнее. Самый идеальный вариант, если картофель молодой, нового урожая. К счастью это сейчас не проблема, такой картофель в продаже имеется круглый год.
Шаг 2:
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.
Этим временем берем 1 кг картофеля, хорошо моем, кожуру не срезаем. Срезанная кожура, именно для приготовления этого блюда, является ошибкой, которую, к сожалению допускают многие хозяйки.
Разрезаем на аккуратные дольки.
Вода в кастрюле закипела, опускаем подготовленные дольки картофеля в кипящую воду. С повторного закипания засекаем время и варим ровно 3 минуты. Сливаем воду с картофеля
Именно, благодаря недолгой варке, крахмал на срезах клубней становится липким, а в процессе запекания образуется хрустящая корочка, и все ароматные добавки хорошо и равномерно прилипают и остаются на картофеле.
Приготовим ароматную заправку:
Соль - 1 ч. л, сладкая паприка - 1 ч. л, куркума - 1/4 ч. л, сушеный чеснок - 1 ч. л, черный молотый перец - 1/3 ч. л, масло растительное - 4 ст. л.
Перемешиваем. Заправка готова.
Вливаем заправку на картофель и перемешиваем.
Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, раскладываем равномерно.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.
Ароматная, аппетитно хрустящая, мягкая и нежная внутри картошечка готова. Что сказать... и вкусна и красива, так и просится… Съешь меня.
Такой картошки никогда не бывает много, сколько не приготовь, всегда мало, разлетается первой. Не верите... Советую приготовить и проверить, останетесь довольны, гарантирую.
Кто уже готовил такую картошку? Делитесь в комментариях своими секретами и советами.