Не знала, что капусту тушить можно еще и так лайфхак нашла в советской кулинарной книге
    17 комментариев
    1.1K классов
    Пирог «Лентяйский» дежурный рецепт
    14 комментариев
    732 класса
    Если картофель "по-деревенски" то только так. Всегда возвращаюсь именно к этому варианту... В народе картофель называют "вторым хлебом". И не зря... ведь картофель является основой для приготовления многих блюд. К тому же овощ по цене бюджетный, выручает многих в трудную минуту, а если картошечка своя, выращенная на участке, так вообще слов нет... А сколько блюд можно приготовить из картофеля... от самых простых до сложных, даже не берусь считать. Это и выпечка, и первые блюда, и вторые блюда, и гарниры, и закуска, и даже десерты... да, да, из картофеля можно приготовить вкусняшки к чаю, например, картофельные пирожные, пончики, оладьи и др. А иногда, хочется приготовить очень вкусную картошку, чтобы все были в восторге, не только для семейного ужина, но и для гостей. В таком случае у меня есть очень интересный рецепт картофеля "по-деревенски", всегда вспоминаю о нем. Получается идеальный, с хрустящей золотистой корочкой снаружи и мягкий пюре образный внутри. Вот сейчас как раз собираюсь поделиться с Вами рецептом и секретами приготовления. Буду рада если рецепт Вам пригодится. В этой статье Вы узнаете: Какой картофель выбрать для приготовления? Рецепт приготовления картофеля "по-деревенски" Способ приготовления и секреты вкусного картофеля. Шаг 1. Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать картофель овальной формы, желательно белый, нарезанные дольки получатся идеальной формы и будут выглядеть аппетитнее. Самый идеальный вариант, если картофель молодой, нового урожая. К счастью это сейчас не проблема, такой картофель в продаже имеется круглый год. Шаг 2: В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Этим временем берем 1 кг картофеля, хорошо моем, кожуру не срезаем. Срезанная кожура, именно для приготовления этого блюда, является ошибкой, которую, к сожалению допускают многие хозяйки. Разрезаем на аккуратные дольки. Вода в кастрюле закипела, опускаем подготовленные дольки картофеля в кипящую воду. С повторного закипания засекаем время и варим ровно 3 минуты. Сливаем воду с картофеля Именно, благодаря недолгой варке, крахмал на срезах клубней становится липким, а в процессе запекания образуется хрустящая корочка, и все ароматные добавки хорошо и равномерно прилипают и остаются на картофеле. Приготовим ароматную заправку: Соль - 1 ч. л, сладкая паприка - 1 ч. л, куркума - 1/4 ч. л, сушеный чеснок - 1 ч. л, черный молотый перец - 1/3 ч. л, масло растительное - 4 ст. л. Перемешиваем. Заправка готова. Вливаем заправку на картофель и перемешиваем. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, раскладываем равномерно. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30 минут, или ориентируйтесь по своей духовке. Ароматная, аппетитно хрустящая, мягкая и нежная внутри картошечка готова. Что сказать... и вкусна и красива, так и просится… Съешь меня. Такой картошки никогда не бывает много, сколько не приготовь, всегда мало, разлетается первой. Не верите... Советую приготовить и проверить, останетесь довольны, гарантирую. Кто уже готовил такую картошку? Делитесь в комментариях своими секретами и советами.
    8 комментариев
    738 классов
    Как бабушка научила: Идеальная подлива за 3 минуты к котлетам, сосискам и не только
    49 комментариев
    2.8K классов
    Рулет _Пятиминутка_ название говорит само за себя. Из кулинарной книги 80-х Нестареющий рецепт!
    1 комментарий
    26 классов
    Нежный Карамельный МЕДОВИК за 30 минут
    3 комментария
    41 класс
    ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, А ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ?
    48 комментариев
    1.8K классов
    Кошки или собаки? Какое животное у вас дома? Любимая порода. Загружайте фото в комментарии У нас кошечка по кличке Буся
    3.5K комментариев
    2.6K классов
    Как правильно выбрать сковороду? Плюсы и минусы различных видов сковородок... Как выбрать хорошую сковородку, да такую, чтобы долгое время служила верой и правдой. Разнообразие сковородок на витринах в магазинах просто поражает, проще говоря... глаза разбегаются "в разные стороны" от разнообразия... казалось бы бери любую, все красивые и удобные, дорогие и дешевые. И всё же, при выборе сковородки следует учитывать несколько ключевых аспектов, включая материал, форму, покрытие и размер. Вот некоторые плюсы и минусы различных видов сковородок: 1. Чугунные сковородки: - Плюсы: Высокая теплопроводность, равномерное распределение тепла, возможность использования в печи, устойчивость к высоким температурам. - Минусы: Тяжелые, требуют специального ухода (сезонное прожаривание), могут реагировать на кислотные продукты. 2. Нержавеющие сковородки: - Плюсы: Прочные, не реагируют на кислотные продукты, легко моются, не окисляются. - Минусы: Низкая теплопроводность, возможно пригорание продуктов. 3. Алюминиевые сковородки: - Плюсы: Хорошая теплопроводность, легкие, быстро нагреваются. - Минусы: Могут реагировать на кислотные продукты, подвержены царапинам, требуют бережного обращения. 4. Сковородки с антипригарным покрытием: - Плюсы: Легкость очистки, меньшее количество масла при готовке, предотвращении пригорания продуктов. - Минусы: Покрытие может износиться со временем, не рекомендуется использовать металлические инструменты, ограниченный перегрев. 5. Керамические сковородки: - Плюсы: Экологичность, хорошее антипригарное свойство, легкая очистка. - Минусы: Могут быть более хрупкими, не рекомендуется резкое изменение температуры. При выборе сковородки также важно учитывать ваши предпочтения в использовании, типы блюд, которые чаще всего будете готовить, частоту использования, а также бюджет. В итоге, выбор сковородки будет зависеть от ваших индивидуальных потребностей и предпочтений в кулинарии. Сковородки у меня разные, но, большее предпочтение отдаю керамическим сковородкам. Считаю, что они самые безопасные, при нагревании не выделяют никаких вредных веществ. Какие сковородки предпочитаете? На что обращаете внимание при покупке? Делитесь в комментариях
    17 комментариев
    363 класса
    Всегда мало, сколько не приготовишь! Объедение из Фарша ЗА 30 МИНУТ
    6 комментариев
    271 класс
Увлечения

Публикации эксперта

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

01:09

Котлеты готовлю в бумаге, легко и просто, и вот... как я это делаю (даже у плиты стоять не нужно).

Как приготовить постную шоколадную глазурь всего за 1 минуту, не крошится, да ещё без варки?

Показать ещё