Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кабачковая аджика на зиму
💬 Кабачковая аджика не только отличный способ сохранить урожай, но и вкусная, насыщенная овощная закуска.
🌀 Ингредиенты
Кабачки — 2 кг
Помидоры — 1 кг
Морковь — 330 г
Сладкий перец — 330 г
Чеснок — 130 г
Паприка молотая — 1 ст. л.
Сахар — 65 г
Соль — 1 ст. л. с небольшой горкой
Растительное масло — 135 мл
Уксус 9% — 65 мл
Перец чили — ⅔ шт. (по вкусу)
🌀 Способ приготовления
1. Все овощи тщательно промойте. Кабачки и морковь очистите от кожуры, перец — от семян.
2. Нарежьте крупно кабачки, помидоры, морковь и сладкий перец. Пропустите их через мясорубку или измельчите блендером до состояния пюре.
3. В полученную массу добавьте соль, сахар, растительное масло. Перемешайте и поставьте на плиту.
4. После закипания варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая, чтобы аджика не пригорела.
5. Тем временем измельчите чеснок и, если хотите остроты — перец чили.
6. Через 30 минут добавьте в кастрюлю паприку, чеснок, уксус и перец чили.
7. Варите ещё 10 минут, затем горячую аджику разложите по стерилизованным банкам.
8. Закройте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
➡ Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3,3 литра готовой аджики.
#Кабачковаяаджиканазиму#АджикаИзКабачков#КабачковаяАджика#ДомашняяАджика#АджикаНаЗиму#ЗаготовкиНаЗиму#КабачкиНаЗиму#ДомашниеЗаготовки#ВкуснаяАджика#ОвощныеЗаготовки#РецептыНаЗиму#Консервация#АджикаСПомидорами#ОстраяАджика#РецептыИзКабачков
🌀 Полезные советы
1. Выбирайте молодые кабачки — у них нежная мякоть и нет грубых семян, что делает консистенцию аджики более однородной.
2. Используйте мясорубку с крупной решеткой, если хотите, чтобы структура аджики напоминала домашнюю лечо.
3. Чеснок добавляйте ближе к концу, чтобы сохранить его аромат и полезные свойства.
4. Храните банки в прохладном тёмном месте — так заготовка сохранит вкус до самой весны.
Подписывайтесь на группу ⬇
0 комментариев
0 классов
Сырные лепёшки на сковороде
💬 Если у вас в холодильнике есть немного сыра и кефир, то всего за полчаса можно приготовить ароматные и румяные сырные лепёшки.
0 комментариев
0 классов
Лобио из красной фасоли с овощами
Домашнее лобио с помидорами, перцем и морковью. Прекрасно подходит как гарнир.
0 комментариев
1 класс
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мoлoкo 150 мл.
яйцo 1 шт.
сахар 3 ст.л.
масло растительное 40 мл.
мука 300 г.
дрожжи свежие 15 г.
соль щепотка
масло сливочное 40 г.
изюм 0,5 стак.
курага 100 г.
Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Сухофрукты, здесь это изюм и курага, промыть и обсушить, курагу нарезать на кубики.
2. В миску поместить яичный белок, а желток покa отложить, он понaдобится для смазывания булочек. Влить растительное масло. Добавить сахар, соль.
3. Перемешать. Свежие дрожжи раскрошить руками. Молоко предварительно подогреть до 40-50 градусов и влить к остальным продуктам. Если использовать холодное молоко, тесто будет дольше подходить. Смешать, чтобы дрожжи ра
0 комментариев
8 классов
Домашняя горчица 🔥
💬 Приготовить домашнюю горчицу гораздо проще, чем кажется. Всего несколько доступных ингредиентов и у вас на столе окажется острая, ароматная приправа, в разы вкуснее магазинной.
Ингредиенты на 3 ст. л. горчичного порошка
Горчичный порошок — 3 ст. л.
Кипяток — около 65 мл
Уксус 9% — около 1,3 ст. л.
Сахар — 2,5 ч. л.
Соль — чуть меньше 1/4 ч. л. (на кончике ножа)
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Смесь перцев — 1,5 щепотки
Лимонный перец — 1,5 щепотки
Корица — на кончике ножа
Мускатный орех — на кончике ножа
Как приготовить горчицу
1. Смешайте горчичный порошок с 45 мл кипятка, хорошо размешайте до однородной массы без комков.
2. Осторожно влейте сверху оставшиеся 20 мл кипятка, не перемешивая. Это создаст защитный водяной слой.
3. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 часов.
4. На следующий день аккуратно слейте верхнюю воду, стараясь не зацепить основную массу.
5. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
6. Влейте растительное масло и уксус, еще раз размешайте.
7. Всыпьте все специи — смесь перцев, лимонный перец, немного корицы и мускатного ореха.
8. Тщательно перемешайте и переложите горчицу в баночку с крышкой.
9. Уберите в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше — на сутки. За это время вкус станет насыщеннее.
#Домашняягорчица#Горчичныйпорошок#горчичка#пряность#паста#приправа#соус
Полезные советы для горчицы
1. Острота зависит от времени настаивания. Чем дольше горчица стоит — тем мягче становится. Хотите поострее? Пробуйте через 2–3 часа.
2. Не перемешивайте воду после второго заливания! Водяной слой нужен, чтобы масса не завертелась, и горчица не «сгорела».
3. Добавляйте специи по вкусу. Смесь перцев и лимонный перец придают аромат и лёгкую пикантность — но, если хотите классику, можно их исключить.
4. Экспериментируйте с текстурой. Если горчица получилась слишком густой — добавьте немного кипячёной воды. Если жидкой — немного порошка и дайте настояться ещё.
Подпишитесь на группу 🔽
0 комментариев
3 класса
Маринованная скумбрия
🐟 Всего один час — и у вас на столе сочная, пряная рыбка, отлично подходящая как закуска или основное блюдо с гарниром.
0 комментариев
7 классов
Борщевая заправка
🍎 В разгар сезона овощей особенно приятно заготовить что-то полезное и вкусное впрок. Борщевая заправка отличная находка для тех, кто хочет сэкономить время зимой: открыл банку, добавил в бульон — и ароматный домашний борщ почти готов! Эта универсальная основа сохранит насыщенный вкус и цвет свежих овощей и выручит в любой момент.
0 комментариев
2 класса
Печенье с шоколадом
2 яйца
Сахар - 200 гр. (1 стакан)
Слив. Масло - 180 гр. (чуть меньше 1 пачки.)
Мука - 280 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки (добавлять в самом конце чтобы разрыхлитель не потерял свое свойство)
Шоколад молочный - чем больше, тем лучше
Слив.масло должен быть размягченным либо жидким. Муку много не добавляйте. Если кажется что тесто слишком мягкое и жидковатое, то отправьте в холодильник на 20 минут и дальше формируйте печеньки и в духовку.
Выпекать при 160 градусах 11-12 минут.
#печенье #шоколад #выпечка #кЧаю
0 комментариев
5 классов
Пышный кулич
💬 При правильной технологии замеса и выстойке теста, кулич получается мягким, воздушным и ароматным. Попробуйте приготовить и вы обязательно вернётесь к этому рецепту снова.
Ингредиенты на 400 мл молока
• Молоко — 400 мл
• Маргарин — 240 г
• Яйца — 5 шт.
• Сахар — 1,6 стакана (примерно 320 г)
• Дрожжи сухие активные — 9 г (или 24 г прессованных)
• Мука — 880–960 г (примерно 7–7,5 стаканов ёмкостью 200 мл)
• Соль — 0,5 ч. ложки
• Ванилин — 1,5 г
• Изюм — 120 г
Приготовление
1. Подогрейте молоко до 38–40 °C. Яйца заранее достаньте из холодильника.
2. Смешайте тёплое молоко, дрожжи и ½ стакана сахара. Добавьте 3 стакана просеянной муки, перемешайте. Оставьте в тепле на 1,5–2 часа.
3. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванилином. Белки — с солью до пены. Маргарин растопите.
4. В опару введите желтки, половину маргарина, белки. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто.
5. Вымешивайте тесто, смазывая руки маргарином, пока не станет гладким. Оставьте под полотенцем на 1,5–2 часа.
6. Изюм промойте, залейте кипятком на 5–10 минут, обсушите и обваляйте в муке. Вмешайте в тесто.
7. Разложите тесто по формам, заполняя на ⅓. Дайте постоять 20 минут.
8. Выпекайте в разогретой до 150 °C духовке ~1,5 часа. При необходимости накройте верх бумагой.
9. Остывшие куличи украсьте глазурью и посыпкой по вкусу.
Полезные советы
1. Не перегревайте молоко — температура выше 40 °C может убить дрожжи.
2. Муку обязательно просеивайте — это насытит её кислородом и сделает выпечку более воздушной.
3. Тесто любит тепло и покой — не ставьте его под сквозняк и не мешайте во время расстойки.
4. Изюм не должен быть мокрым — иначе он может утяжелить тесто и осесть на дно.
5. Для яркой корочки можно смазать верх куличей желтком перед выпеканием, но это необязательно, если вы планируете глазурь.
#Пышныйкулич#кулич#пасхальныйкулич#пасха#выпечка#домашняявыпечка#куличрецепт#рецепткулича#пасхавкусно#пасхастол#вкусно#выпечканапасху#пасхавдом#куличик
Подпишитесь на группу, дабы быть в курсе новых вкусных рецептов.
0 комментариев
1 класс
Бисквит на кипятке
В данном рецепте мы не разделяем яйца на белки и желтки!
Форма 18 см.
Ингредиенты:
Яйца - 4шт
Сахар (1 стакан) - 190 гр
Ванильный сахар
Мука (1 стакан) - 170гр
Разрыхлитель 1 ч.ложка
Растительное масло без запаха-3ст.ложки
Кипяток - 3ст.ложки
Приготовление:
Разогреваем духовку до 170 град.
Яйца взбиваем на максимальной скорости миксера в течение 7-10 мин до образования устойчивой пены.
Постепенно, не переставая взбивать в минимум 3 захода добавляем сахар и ванильный сахар. После полного добавления взбиваем минут 7-10 на максимальной мощности.
Сухие ингредиенты смешиваем, просеиваем и понемногу добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. До объединения.
Кабачковая аджика не только отличный способ сохранить урожай, но и вкусная, насыщенная овощная закуска.
Ингредиенты
Кабачки — 2 кг Помидоры — 1 кг Морковь — 330 г Сладкий перец — 330 г Чеснок — 130 г Паприка молотая — 1 ст. л. Сахар — 65 г Соль — 1 ст. л. с небольшой горкой Растительное масло — 135 мл Уксус 9% — 65 мл Перец чили — ⅔ шт. (по вкусу) Способ приготовления 1. Все овощи тщательно промойте. Кабачки и морковь очистите от кожуры, перец — от семян. 2. Нарежьте крупно кабачки, помидоры, морковь и сладкий перец. Пропустите их через мясорубку или измельчите блендером до состояния пюре. 3. В полученную массу добавьте соль, сахар, растительное масло.
Приготовить домашнюю горчицу гораздо проще, чем кажется. Всего несколько доступных ингредиентов и у вас на столе окажется острая, ароматная приправа, в разы вкуснее магазинной.
Ингредиенты на 3 ст. л. горчичного порошка
Горчичный порошок — 3 ст. л. Кипяток — около 65 мл Уксус 9% — около 1,3 ст. л. Сахар — 2,5 ч. л. Соль — чуть меньше 1/4 ч. л. (на кончике ножа) Подсолнечное масло — 1 ст. л. Смесь перцев — 1,5 щепотки Лимонный перец — 1,5 щепотки Корица — на кончике ножа Мускатный орех — на кончике ножа
Как приготовить горчицу
1. Смешайте горчичный порошок с 45 мл кипятка, хорошо размешайте до однородной массы без комков. 2. Осторожно влейте сверху оставшиеся 20 мл
В разгар сезона овощей особенно приятно заготовить что-то полезное и вкусное впрок. Борщевая заправка отличная находка для тех, кто хочет сэкономить время зимой: открыл банку, добавил в бульон — и ароматный домашний борщ почти готов! Эта универсальная основа сохранит насыщенный вкус и цвет свежих овощей и выручит в любой момент.
При правильной технологии замеса и выстойке теста, кулич получается мягким, воздушным и ароматным. Попробуйте приготовить и вы обязательно вернётесь к этому рецепту снова.
Ингредиенты на 400 мл молока
• Молоко — 400 мл • Маргарин — 240 г • Яйца — 5 шт. • Сахар — 1,6 стакана (примерно 320 г) • Дрожжи сухие активные — 9 г (или 24 г прессованных) • Мука — 880–960 г (примерно 7–7,5 стаканов ёмкостью 200 мл) • Соль — 0,5 ч. ложки • Ванилин — 1,5 г • Изюм — 120 г
Приготовление
1. Подогрейте молоко до 38–40 °C. Яйца заранее достаньте из холодильника. 2. Смешайте тёплое молоко, дрожжи и ½ стакана сахара. Добавьте 3 стакана просеянной муки, перемешайте. Оставьте в тепле на 1,5–2 ч