Сочни с творогом
![👍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44d@2x.png)
Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек "лакомка" из детства.
![✅️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Ингредиенты (на 16 шт):
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Тесто:
![▪️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Масло сливочное –100 гр.;
![▪️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Сахар мелкий – ½ стакана;
![▪️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Яйца – 1 шт.;
![▪️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Сметана – ½ стакана;
![▪️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Мука – 2 стакана;
![▪️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
![▪️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Соль – щепотка;
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Начинка:
![▪️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Творог – 350 гр.;
![▪️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Сахар – 2 ст. л.;
![▪️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Манка – 1 ст. л.;
![▪️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Яйцо (белок) – 1 шт.;
![▪️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Сметана – 2 ст. л.;
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Для смазывания:
![▪️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
1 желток.
![☑️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2611@2x.png)
Приготовление:
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).
Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.
Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.
Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.
Нет комментариев