Свинина со сливочным маслом в фольге
👍Вырезка получается сочной, с ароматом паприки и лимона.
✅️Ингредиенты (на 4 порции):
▪️Свиная вырезка 1 кг
▪️Оливковое масло 1 ст. ложка
▪️Паприка молотая ½ ч. ложки
▪️Соль 1 ч. ложка
▪️Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
▪️Лимон 1 штука
▪️Сливочное масло 60 г.
☑️Приготовление:
1․Разогрейте духовку до 200 °C. Дно формы для запекания или противня застелите фольгой. Выложите на неё мясо.
2․Смажьте свинину оливковым маслом. Посыпьте паприкой, солью и чёрным перцем. Сбрызните лимонным соком.
3․Нарежьте сливочное масло пластинками. Выложите их на мясо. Полностью заверните его в фольгу.
4․Запекайте 30 – 35 минут. Разверните фольгу и готовьте ещё 5–10 минут
Лепёшки наан с сыром
👍Тонкие дрожжевые лепёшки с начинкой из моцареллы, смазанные маслом с зеленью.
✅️Ингредиенты:
▪️Сливочное масло 50 г
▪️Молоко 180 мл
▪️Сметана 30 г
▪️Сахар 1 ч. ложка
▪️Быстродействующие дрожжи 1 ч. ложка
▪️Соль ½ ч. ложки
▪️Мука 275 г + для посыпки
▪️Моцарелла 300 г
▪️Зелень по вкусу
▪️Можно добавить кунжут по вкусу.
☑️Приготовление:
1․Растопите 20 г сливочного масла. Слегка остудите. Соедините с молоком, сметаной, сахаром и дрожжами.
2․Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки.
3․Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1½ часа, чтобы оно удвоилось в размере.
4․
Заливной пирог с рыбными консервами на сковороде
👍Вкусную выпечку с начинкой из консервов, яиц и лука можно приготовить без духовки.
✅️Ингредиенты:
▪️Яйца 4 штуки
▪️Майонез 100 г
▪️Сметана любой жирности 75 г
▪️Соль 1 щепотка + для начинки
▪️Разрыхлитель 1 ч. ложка
▪️Мука 250 г
▪️Молоко 160 мл
▪️Зелёный лук ½ пучка
▪️Рыбные консервы 1 банка
▪️Перец чёрный молотый по вкусу
▪️Растительное масло 2 ч. ложки.
☑️Приготовление:
1․Сварите 2 яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
2․Взбейте венчиком 2 сырых яйца, майонез, сметану и соль. Вмешайте разрыхлитель и муку. Постепенно влейте молоко.
❗️По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
3․Нарежьте варёные яйца и порубите з
Бешбармак из говядины
👍Бешбармак — вкусное и очень сытное блюдо, после которого никто не останется голодным. Блюдо готовится из баранины, говядины или конины, отварных кусочков теста и наваристого бульона.
✅️Ингредиенты:
1,5 кг говядины или баранины.
4 шт. репчатых луковиц среднего размера
1 морковь
1 ложка черного перца (горшка)
2 лавровых листа
1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик и т.п. по вкусу)
Соль
Специи для бешбармака (сельдерей, зира, фенхель).
✔️Ингредиенты для теста:
· 2 стакана муки
· 2 куриных яйца
· Полстакана воды или бульона
· 1 чайная ложка соли.
☑️Приготовление:
Промойте мясо под проточной водой. Если на мясе есть жир, его лучше оставить. Он придаст вкусу бл
Хачапури с творогом и сыром на сковороде
👍Лепёшки с нежной сырной начинкой и из мягкого теста на кефире.
✅️Ингредиенты (на 4 порции):
▪️Кефир 240 мл
▪️Сода ½ ч. ложки
▪️Соль 1 ч. ложка + для начинки
▪️Мука 350 г + для посыпки
▪️Творог любой жирности 250 г
▪️Твёрдый сыр 250 г
▪️Перец чёрный молотый по вкусу
▪️Можно добавить зелень по вкусу.
☑️Приготовление:
1․Соедините кефир, соду и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
❗️Вам может понадобиться больше или меньше муки — ориентируйтесь по плотности теста.
2․Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
3․Разомните творог вилкой. Натрите сыр. Смешайте эти ингредиенты. Посолите и попер
Пирог со слоеной начинкой – пицца по-русски
❗️Этот невероятно вкусный пирог никого не оставит голодным. С рецептом его приготовления можно смело экспериментировать, добавляя в него грибы, копченое мясо, зелень или еще что-нибудь на ваш вкус. Предлагаем вам классическую рецептуру, а уж дальше все зависит от вашей фантазии и гастрономических пристрастий.
✅️Ингредиенты:
✔️Для теста:
▪️Маргарин — 200 гр (1 пачка);
▪️Сахар — 100 гр (полстакана);
▪️Соль — 1 чайная ложка;
▪️Кефир (любой жирности) — 1 стакан;
▪️Яйца — 3 шт;
▪️Разрыхлитель — 10 гр (можно заменить гашеной содой);
▪️Мука — примерно 5-6 стаканов.
✔️Для начинки:
▪️Капуста — небольшой вилок;
▪️Колбаса (любая) — количество по размеру ва
Показать ещё