Простые в приготовлении зелёные щи со щавелем и яйцом (с молодыми овощами) - вкусный, полезный и здоровый супчик. Он отлично подойдет для жаркого дня, когда хочется чего-то легкого после пляжа, также это идеальный вариант питания, если хочется держать себя в форме во время пляжного сезона.
Ингредиенты
На кастрюлю 1,5 литра:
Щавель - большой пучок
Картофель молодой - 4-5 шт.
Морковь молодая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - по желанию
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Процесс приготовления
Для приготовления зелёных щей из щавеля с яйцом возьмите необходимые продукты. Овощи нужно почистить, помыть. Яйца предварительно отварите. Количество яиц зависит от вашего вкуса, кто-то кладет целое куриное яйцо в тарелку готового супа, кто-то - половину.
Ингредиенты для зелёных щей со щавелем и яйцом
Лук репчатый и морковь нужно нарезать.
Порезать лук и морковь
Крупно нарезать молодой картофель.
Порезать картофель
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить несколько минут.
Обжарить лук с морковью
Добавить картофель к овощам.
Положить картофель к овощам или бульон и варить на тихом огне 10-15 минут, до готовности картофеля.
Влить воду
Щавель помыть под проточной водой, отрезать стебли, они волокнистые и невкусные, листья крупно порезать.
Помыть щавель
Добавить щавель и зеленый лук в суп, посолить, поперчить. Варить щавель минут 5, не дольше. Попробовать на вкус, если будет кисловато, добавьте немного сахара.
Нарубить зелень, добавить в суп, перемешать, выключить плиту и дать щам настояться несколько минут.
Положить укроп
Перед подачей нарезать и добавить каждому в тарелку готовых щей вареное яйцо и ложку сметаны. Зеленые щи со щавелем и яйцом готовы. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев