Главной же фишкой здесь будут яблоки. Именно они придадут огурцам интересные фруктовые нотки, кислинку, а также повысят хрусткость.
Огурцы - 1 кг
Яблоко - 3–4 шт.
Зонтики укропа - 1–2 шт.
Листья смородины - 3 шт.
Листья вишни - 3 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Соль - 1 ст. л.
Черный перец (горошком) - 3–5 шт.
Вода - 0,7–1
зелень, огурцы и яблоки тщательно вымойте. У огурцов срежьте кончики, яблоки разрежьте на 6 частей (сердцевину не извлекайте).
На дно подходящей по размеру емкости выложите половину всех листьев и зонтиков укропа. Сверху разложите огурцы, перемежевывая их с дольками яблок, сверху выстелите оставшуюся зелень.
В воде растворите соль, добавьте горошины перца, поставьте на огонь, доведите до кипения. Горячий рассол влейте в емкость с заготовкой. оставьте при комнатной температуре на сутки.
Наслаждайтесь! С картофельным пюре — классика. По желанию можете добавить 3-4 веточки эстрагона (тархуна) и несколько зубчиков чеснока. Вкус получится еще ярче.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев