ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего коржа и ароматного варенья никого не оставит равнодушным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 300 г. Сливочное масло 200 г. Сахар 100 г. Сахар ванильный 10 г. Яйца куриные 2 шт. Разрыхлитель 5 г. Персиковый джем 200 г. Приготовление: 1. Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. 2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким. 3. Разделите массу на две неравные части — для основания пирога и для верхней его части. Ту, что поменьше, на время отложите в сторону. Другую — раскатайте скалкой. Толщина нижнего пласта должна составлять не менее 5–7 мм. Положите получившийся корж в круглую форму для запекания, смазанную маслом. При этом тесто должно полностью покрывать не только дно, но и стенки формы. 4. Выложите начинку из варенья или джема. Отложенную часть теста также раскатайте скалкой, а затем нарежьте на полоски шириной в один сантиметр. Украсьте ими пирог, уложив крест-накрест. 5. Выпекайте пирог при 180–200 градусах 25–30 минут. Приятного чаепития! #пирог #выпечка #кЧаю
    10 комментариев
    1.1K класса
    Пирог с яблоками. Крем: 1 яйцо. 50 гр. сахара. 15 гр. ванильного сахара. 15 гр кукурузного крахмала. 250 мл молока. Тесто: 2 яйца. 100 гр. сахара. Щепотка соли. 100 мл молока. 50 мл растительного масла. 220 гр. муки. 1 чайная ложка разрыхлителя. Яблоки 300 гр. Приготовление: Приготовим нежный крем. Для этого одно яйцо смешаем с сахаром и ванилином. Добавим крахмал и размешаем все до однородной консистенции. Вливаем молоко и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно помешиваем крем венчиком, пока он не загустеет. Убираем с огня. Теперь приготовим тесто: яйца взобъем с сахаром и солью, Вливаем молоко и растительное масло без запаха. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Яблоки очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их в тесто. Переливаем тесто в форму. Крем полосками (образуя сетку) распределяем сверху. Выпекаем пирог 40 минут (180) и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! #пирог #яблоки #выпечка
    17 комментариев
    1K класса
    Творожный кулич Ингредиенты для двух небольших куличей или одного большого 75 грамм сливочного масла 82% Щепотка соли 120 грамм сахара 2 яйца с1 130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая) 150 грамм муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя Цукаты по желанию (для аромата можно замочить в коньяке) Для глазури: тут есть правило - сколько белка - сахара в 2 раза больше 1 белок ( 45-50 грамм ) 100 грамм сахара Готовим: 🔹мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог взбить до однородной массы 🔹муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до однородности 🔹добавить цукаты, выложить тесто в форму, заполняя на половину тесто хорошо поднимется 🔹выпекать в разогретой духовке при 180С - около 40-50 минут (готовность проверять зубочисткой) Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, украшать кулич, когда он остынет #кулич #творог #пасха
    56 комментариев
    3.1K классов
    Сахарные булочки Ингредиенты на 12 шт: Молоко тёплое - 250 мл Сахар - 100 г Сухие дрожжи - 7 г Мука - 450-500 г Сливочное масло - 50 г Яйцо - 1 шт Соль по вкусу Ванильный сахар - пачка Сахар для присыпки Приятного чаепития! #булочки #выпечка #кЧаю
    17 комментариев
    1.5K классов
    КОРЗИНОЧКИ С НАЧИНКОЙ И БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ 🧁Желток- 2шт 🧁Сахарная пудра- 60гр 🧁Сливочное масло- 110гр 🧁Мука- 220гр 🧁Разрыхлитель- 1/2чл 🧁Ванилин- щеп 🧁Джем- 150гр Для крема: 🍥Сахар- 200гр 🍥Белок- 100гр -Смешать венчиком желток, сахарную пудру и мягкое сливочное масло -Добавить муку, разрыхлитель и ванилин -Руками замешать плотное, но мягкое тесто -Убрать в холодильник на 30мин -Разделить на равные части и утрамбовать тесто в формочку -Дно и стенки должны быть одной толщины -Сделать дырочки с помощью вилки и выпекать в разогретой до 180град духовке 10-12мин -Начинку можно использовать любую: джемы, варенья, варенку -Для крема смешать сахар и белок и поставить на водяную баню -Всё время помешивая, заваривать пару мин -Нужно, чтобы сахар растворился -Когда масса чуть нагреется- снять с водяной бани и начать взбивать миксером на высокой скорости -Взбивать 5-6мин до плотного, густого крема -Переложить крем в мешок с насадкой и отсадить красивые шапочки #пирожное #выпечка #кЧаю
    53 комментария
    4K классов
    ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Просто и вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 гр. - маргарин 3-4 ст.л. - сметана 2 шт.- яйца 2 ст. - мука 1 ст. - сахар Пол стакана черной смородины 1 чайная ложка соды. Приготовление: Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером. Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты - муку, сметану соду, и замесить тесто. Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным. Тесто раскатать в пластинку толщиной 1,5 см. Формочкой, можно обычной круглой или фигурной, вырезать печенки нужного вам размера. Противень маслом смазывать не нужно, просто присыпьте его немного мукой и выкладывайте печенки. Выпекать при температуре не ниже 180 градусов, когда приготовится, выключить духовку и дать постоять еще минут 5. Печенье можно кушать с горячим чаем или молоком. Приятного чаепития! #печенье #выпечка #кЧаю
    2 комментария
    315 классов
    "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" с ежевикой! Рецепт на форму d-16 Шоколадный бисквит: 5 штук. яиц (С1) 150 гр. сахара 80 гр. муки 50 гр. какао порошка 30 гр. крахмала 1/2 ч. л. разрыхлителя 60 гр. сливочного масла щепотка соли Ганаш: 50 гр. черного шоколада 50мл. сливок (33%) Ежевичные шары: 350гр. ежевики (готового пюре 250-270гр.) 100 гр. сахара 10 гр. пектина 1 ч. л. лимонного сока Сироп: 200 мл воды 80 гр. сахара 50 гр. коньяка или рома Крем: 250 мл. сливок (33%) 200 гр. сливочного сыра 70 гр. сахарной пудры Декор: 100 гр. черного шоколада (от 70% и выше) Ягоды ежевики. Бисквит: Яйца с солью и сахаром взбить в устойчивую пышную массу. Соединить муку, крахмал, какао, разрыхлитель и просеять смесь к яичной массе. Лучше в несколько этапов, порционно. Перелить смесь в форму (я использую кондитерское кольцо с фольгой на дне). Выпекать в заранее разогретой до 180°С, духовке около 40 мин.( до сухой шпажки) Готовый бисквит остудить, не вынимая из формы. Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 коржа. Ежевичное кули: Ежевику перебить погружным блендером и перетереть через сито. Получившееся пюре соединить с 70 гр. сахара. Оставшийся сахар перемешать с пектином. Перелить пюре в жаропрочную посуду, поставить на средний огонь и довести до 40°С ( варить около 1 мин.) Затем всыпать смесь сахара и пектина. Хорошо перемешать и довести до кипения. После закипания, чуть убавить огонь и варить до 102°С ( около 20 мин.). Консистенция должна получиться, как сгущёнка. Снять с огня, добавить сок лимона, перемешать, накрыть пленкой "в контакт" и полностью остудить. Остывшее кули переложить в кондитерский мешок (маленький одноразовый) Сироп: Смешать все ингредиенты и прокипятить 2 мин. Готовый сироп полностью остудить. Крем: Смешать венчиком сливочный сыр и пудру, влить очень холодные сливки и взбивать до пышности и устойчивости. Готовый крем переложить в кондитерский мешок ( большой). Ганаш: Сливки подогреть ( не кипятить), добавить кусочки шоколада, оставить на 1 мин. Хорошо перемешать до однородности. Сборка: На сервировочное блюдо, поставить кондитерское кольцо, на дно уложить корж, пропитать его сиропом, промазать 1/2 частью ганаша. По краю отложить бортик из крема, во внутрь проложить 1/2 часть ягодного кули и сверху "закрыть" слоем крема, разровнять. Со следующим коржом повторить тоже самое. Верхний корж просто пропитать сиропом и смазать небольшим слоем крема. Поставить торт в холодильник на 8 часов. Достать торт из кольца и украсить. Можно просто обсыпать торт шоколадной стружкой, а можно сделать красивый шоколадный декор ( это очень просто) Растопить шоколад, разровнять его тонким слоем на листе пергамента и накрыть сверху другим листом пергамента. Накрутить всё это дело на что-то круглое ( у меня небольшая скалка). Положить в холодильник на 30 мин. Затем аккуратно развернуть. Полученными кусочками украсить торт по бокам. Сверх выложить свежие ягоды ежевики. #торт #бисквит #ягоды #ежевика #выпечка
    5 комментариев
    214 классов
    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РУЛЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо 4 шт Сахар 100 г. Мука 100 г. Сода и разрыхлитель по 0,5 ч.л. Вареная сгущенка, банка. Творожный сыр (типа Альметте, Маскарпоне) 100 г. Приготовление: 1. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до пышной пены. Продолжая взбивать добавляем муку, разрыхлитель и соду. Получившееся тесто выливаем тонким слоем в 0,5 см на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекаем 10 минут при 180 градусах, готовность проверяем зубочисткой. Готовую основу лучше сразу горячим скрутить в рулет во влажное полотенце. 2. Для крема взбиваем сгущенку с творожным сыром. Наносим крем на на основу рулета и заворачиваем по форме рулета. Я украсила рулет взбитыми сливками (33%), ягодами клубники и орехами. Можно украсить взбитыми остатками творожного сыра с сахарной пудрой. Приятного чаепития! #рулет #выпечка
    1 комментарий
    351 класс
    ДОМАШНИЙ ТОРТ «НАТАША» Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рту. ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита: сгущенное молоко — 300 г; яйца — 2 шт.; соль — щепотка; разрыхлитель — 10 г; ванилин — щепотка; растительное масло — 100 г; мука — 160 г. Для крема: сметана 25% — 400 г; вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.; какао — 1 ч.л. Приготовление: Вливаем в миску сгущенное молоко, разбиваем яйца, добавляем растительное масло, соль и ванилин, взбиваем венчиком. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, замешиваем жидковатое тесто. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем бисквит при 200 градусах 15 минут. Делим бисквит на коржи при помощи кондитерской формы. Для крема смешиваем сметану со сгущенным вареным молоком, высыпаем в крем какао. Смазываем каждый корж кремом, собираем торт. Верхушку и стенки торта тоже смазываем кремом. Украсить торт можно шоколадной глазурью и крошкой. Не забудьте для стабилизации убрать торт на час в холодильник. Приятного чаепития!
    24 комментария
    2K класса
    ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА СО СГУЩЁНКОЙ 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: печенье — 400 г; сгущенное молоко — 380 г; грецкий орех — 100 г; сливочное масло — 150 г; какао — 3 ст.л. Приготовление: Измельчаем до состояния мелкой крошки печенье и грецкие орехи. К смеси орехов и печенья выливаем сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Высыпаем к общей массе какао, тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в пищевую пленку и формуем колбасу. Запечатываем концы пленки, убираем колбасу в холодильник на 3 часа. Можно добавить в смесь также другие орехи, карамель и прочие сладости. В любом случае получится сделать отменный домашний десерт для всей семьи. Приятного чаепития! #десерт #кЧаю
    10 комментариев
    916 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё