ФИРМЕННЫЙ МЕДОВИК Очень нежный, ароматный торт, с насыщенным медовым вкусом и яркой ноткой клюквы! 18 см. Продукты: - яйцо куриное 3 шт. - сахар 250 гр. - масло сливочное 140 гр. - мука 500 гр. - мёд 90 гр. - сода 1,5 ч. ложка, + Сметана 25% 300 гр. Сливки 33% 200 мл. Сахарная пудра 50 гр. + Клюква 100 гр. . Приготовление; ✔В сотейник с толстым дном отправляем сахар, мёд и сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара. Добавляем соду и хорошо вымешиваем. Остужаем, вводим яйца. Добавляем муку и замешиваем мякое тесто. ✔Отправляем в холодильник на 1- 2 часа. ✔Разделяем тесто на 9-11 частей и раскатываем тонкие коржи. Выпекаем при 200 °С по 2-4 мин. (До яркого золотистого цвета) Обрезки используем для обсыпки. ✔Для крема заранее отвешиваем сметану на марлю на 5-7 часов, объединяем все ингредиенты и взбиваем в воздушный крем. ✔Собираем тортик, для удобства можно воспользоваться раздвижным кольцом для выпечки. Между слоями выкладываем клюкву. Приятного аппетита #торт #мёд #ягоды #клюква #выпечка
    7 комментариев
    261 класс
    КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ ИНГРЕДИЕНТЫ: мука - 150 г; яйца - 6 штук; сахар - 200 г; соль – щепотка. Приготовление: Муку просеять через сито. Отделите белки от желтков. В белки добавить щепотку соли. К белкам добавить сахар и соль и взбить до получения устойчивой пены миксером. В другой посуде миксером, на высокой скорости, взбить желтки. К взбитым желткам добавить взбитые белки. К полученной массе добавить муку и аккуратно в одном направлении сверху вниз перемешать до получения однородного теста. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Осторожно выложить в нее тесто. Отправить тесто в предварительно разогретую до 170°C духовку на 20-30 минут. Пока бисквит выпекается, духовку не следует открывать. Готовность проверять деревянной палочкой: если проткнув бисквит, она получается сухой – он готов. Вынуть бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть и отдохнуть. Как испечь идеальный бисквит: 5 полезных советов Муку для бисквита необходимо хорошо просеять (желательно дважды), чтобы не только избавить его от лишних примесей, но и насытить кислородом. Это будет большим плюсом для выпечки. Для бисквитного теста белки и желтки следует разделить и взбивать отдельно. В любом случае нельзя, чтобы в белок попала хотя бы капля желтка. Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры. Прежде чем ставить бисквит в духовку, его необходимо разогреть. Бисквитное тесто "не любит" сквозняка. Во время выпечки открывать духовку нельзя. Приятного чаепития! #бисквит #выпечка
    1 комментарий
    224 класса
    ДОМАШНИЙ ТОРТ «НАТАША» Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рту. ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита: сгущенное молоко — 300 г; яйца — 2 шт.; соль — щепотка; разрыхлитель — 10 г; ванилин — щепотка; растительное масло — 100 г; мука — 160 г. Для крема: сметана 25% — 400 г; вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.; какао — 1 ч.л. Приготовление: Вливаем в миску сгущенное молоко, разбиваем яйца, добавляем растительное масло, соль и ванилин, взбиваем венчиком. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, замешиваем жидковатое тесто. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем бисквит при 200 градусах 15 минут. Делим бисквит на коржи при помощи кондитерской формы. Для крема смешиваем сметану со сгущенным вареным молоком, высыпаем в крем какао. Смазываем каждый корж кремом, собираем торт. Верхушку и стенки торта тоже смазываем кремом. Украсить торт можно шоколадной глазурью и крошкой. Не забудьте для стабилизации убрать торт на час в холодильник. Приятного чаепития!
    26 комментариев
    2.1K классов
    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РУЛЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо 4 шт Сахар 100 г. Мука 100 г. Сода и разрыхлитель по 0,5 ч.л. Вареная сгущенка, банка. Творожный сыр (типа Альметте, Маскарпоне) 100 г. Приготовление: 1. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до пышной пены. Продолжая взбивать добавляем муку, разрыхлитель и соду. Получившееся тесто выливаем тонким слоем в 0,5 см на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекаем 10 минут при 180 градусах, готовность проверяем зубочисткой. Готовую основу лучше сразу горячим скрутить в рулет во влажное полотенце. 2. Для крема взбиваем сгущенку с творожным сыром. Наносим крем на на основу рулета и заворачиваем по форме рулета. Я украсила рулет взбитыми сливками (33%), ягодами клубники и орехами. Можно украсить взбитыми остатками творожного сыра с сахарной пудрой. Приятного чаепития! #рулет #выпечка
    2 комментария
    426 классов
    Шоколадный торт Очень вкусный, влажный и простой в приготовлении шоколадный торт со сметанным кремом. Вкусная выпечка для семейного чаепития. ИНГРЕДИЕНТЫ: сахар, 100 г; яйца, 2 шт; кефир, 400 мл; сода, 1 ч.л; масло растительное, 100 мл; какао, 3 ст.л; мука, 2 стакана. Крем: сметана жирная, 300 г; молоко сгущенное, 1/2 банки. Приготовление: Яйца взбиваем 2 минуты, всыпаем сахар и взбиваем до пышной и белой массы. Кефир соединяем с содой, перемешиваем в выливаем в яичную массу, взбиваем до однородности. Вливаем растительное масло и взбиваем. Смешиваем муку с какао, просеиваем и высыпаем в массу, взбиваем до однородности. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут, проверяем готовность шпажкой. Вынимаем бисквит из формы и остужаем. Смешиваем сметану со сгущенкой и взбиваем до пышности. Бисквит разрезаем на 2 – 3 коржа, смазываем кремом и украшаем по вкусу. Можно растопить шоколад и сделать декор или просто полить сверху. Ставим торт в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития!
    11 комментариев
    942 класса
    Творожный кулич Ингредиенты для двух небольших куличей или одного большого 75 грамм сливочного масла 82% Щепотка соли 120 грамм сахара 2 яйца с1 130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая) 150 грамм муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя Цукаты по желанию (для аромата можно замочить в коньяке) Для глазури: тут есть правило - сколько белка - сахара в 2 раза больше 1 белок ( 45-50 грамм ) 100 грамм сахара Готовим: 🔹мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог взбить до однородной массы 🔹муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до однородности 🔹добавить цукаты, выложить тесто в форму, заполняя на половину тесто хорошо поднимется 🔹выпекать в разогретой духовке при 180С - около 40-50 минут (готовность проверять зубочисткой) Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, украшать кулич, когда он остынет #кулич #творог #пасха
    58 комментариев
    3.1K классов
    Булочки с малиной и сметанной помадкой Тесто: Молоко - 130мл Сахар - 40г Ванильный сахар - 8г Дрожжи - 4г Яйцо - 1шт Сливочное масло - 40г Соль - 1 щепотка Мука - 350г Начинка: Сливочное масло - 20г Малина (замороженная) - 250г Кукурузный крахмал - 1ст.л. Сахар - 1ст.л. Помадка: Сметана 30% - 200г Сахарная пудра - 100г Ванильный сахар - 8г #булочки #выпечка
    33 комментария
    1.1K классов
    Пирог с яблоками. Крем: 1 яйцо. 50 гр. сахара. 15 гр. ванильного сахара. 15 гр кукурузного крахмала. 250 мл молока. Тесто: 2 яйца. 100 гр. сахара. Щепотка соли. 100 мл молока. 50 мл растительного масла. 220 гр. муки. 1 чайная ложка разрыхлителя. Яблоки 300 гр. Приготовление: Приготовим нежный крем. Для этого одно яйцо смешаем с сахаром и ванилином. Добавим крахмал и размешаем все до однородной консистенции. Вливаем молоко и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно помешиваем крем венчиком, пока он не загустеет. Убираем с огня. Теперь приготовим тесто: яйца взобъем с сахаром и солью, Вливаем молоко и растительное масло без запаха. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Яблоки очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их в тесто. Переливаем тесто в форму. Крем полосками (образуя сетку) распределяем сверху. Выпекаем пирог 40 минут (180) и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! #пирог #яблоки #выпечка
    21 комментарий
    1.2K классов
    ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Просто и вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 гр. - маргарин 3-4 ст.л. - сметана 2 шт.- яйца 2 ст. - мука 1 ст. - сахар Пол стакана черной смородины 1 чайная ложка соды. Приготовление: Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером. Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты - муку, сметану соду, и замесить тесто. Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным. Тесто раскатать в пластинку толщиной 1,5 см. Формочкой, можно обычной круглой или фигурной, вырезать печенки нужного вам размера. Противень маслом смазывать не нужно, просто присыпьте его немного мукой и выкладывайте печенки. Выпекать при температуре не ниже 180 градусов, когда приготовится, выключить духовку и дать постоять еще минут 5. Печенье можно кушать с горячим чаем или молоком. Приятного чаепития! #печенье #выпечка #кЧаю
    4 комментария
    436 классов
    ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего коржа и ароматного варенья никого не оставит равнодушным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 300 г. Сливочное масло 200 г. Сахар 100 г. Сахар ванильный 10 г. Яйца куриные 2 шт. Разрыхлитель 5 г. Персиковый джем 200 г. Приготовление: 1. Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. 2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким. 3. Разделите массу на две неравные части — для основания пирога и для верхней его части. Ту, что поменьше, на время отложите в сторону. Другую — раскатайте скалкой. Толщина нижнего пласта должна составлять не менее 5–7 мм. Положите получившийся корж в круглую форму для запекания, смазанную маслом. При этом тесто должно полностью покрывать не только дно, но и стенки формы. 4. Выложите начинку из варенья или джема. Отложенную часть теста также раскатайте скалкой, а затем нарежьте на полоски шириной в один сантиметр. Украсьте ими пирог, уложив крест-накрест. 5. Выпекайте пирог при 180–200 градусах 25–30 минут. Приятного чаепития! #пирог #выпечка #кЧаю
    15 комментариев
    1.4K класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё