Мраморный кекс 🦔 2 яйца 🦔 170г сахара 🦔 100мл молока 🦔 100мл растительного масла 🦔 220г муки 🦔 1 ч л разрыхлителя 🦔 1 ст л какао Готовим: 1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить 2. Разделить тесто на 2 равные части, в одну добавить какао 3. В хаотичном порядке выложить в форму и создать узор с помощью деревянной палочки 4. Выпекать при 170 градусах 40-50 минут, проверять по сухой шпажке #кекс #выпечка #кЧаю
    1 комментарий
    92 класса
    МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ВИШНЯМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковный бисквит: -1 яйцо куриное -100 гр. сахара -100 гр. моркови тертой -25 гр. грецких орехов -40 гр. кураги -15 гр. кокосовой стружки -2 ст. л. растительного масла -100 гр. пшеничной муки -3 гр. соды -2 гр. соли Крем: -250 гр. маскарпоне -180 гр. сметаны 20% -60 гр.сахарной пудры Вишня: -300 гр. размороженной вишни -7 гр. кукурузного крахмала -20 гр. сахара Приготовление: Яйцо взбиваем с сахаром, до растворения сахара. Соединяем с фруктово-овощной массой ( морковь натереть на мелкой терке и отжать от сока, орехи мелко порубить, курагу мелко измельчить). Затем соединяем с остальными ингредиентами и тщательно перемешиваем. В форме d 15-16 см отпекаем 45 мин. при 160 градусов. Остудить в форме 5 мин. аккуратно достать корж и сразу завернуть в пищевую пленку для созревания. Через 6-8 часов с коржом можно работать (все это время и до 3 суток держим корж в холодильнике) Приготовление крема: соединяем ингредиенты и взбиваем миксером. Морковный корж разрезать вдоль на 3 части. На каждый слой бисквита размазать равномерно крем. Вишню обязательно разморозить, 100 гр. вишни взбить блендером, процедить и смешать с крахмалом и сахаром, проварить. Получившийся соус остудить и смешать с оставшейся вишней (200 гр.) Выложить поверх торта. Приятного чаепития! #торт #морковь #вишня #выпечка
    3 комментария
    333 класса
    СЛАДКОЕ ЗАВАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Быстро и просто! ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко, 130 г; вода, 100 мл; масло сливочное и сахар по 50 г; яйца, 2 – 3 шт; мука, около 120 г. Приготовление: Молоко смешиваем с водой, сливочным маслом и ставим массу на огонь. Всыпаем сахар, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто. Ставим на средний огонь и вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок. Снимаем с плиты, выкладываем в миску и остужаем 10 минут. Яйца взбиваем венчиком и вливаем в теплое тесто частями, хорошо вымешиваем лопаткой. Совет: тесто должно быть густым, поэтому вводите ровно столько яичной массы, сколько даст такую консистенцию. Противень застилаем пергаментом и выдавливаем тесто в виде небольших шариков при помощи кондитерского мешка или просто плотного пакета, с отрезанным уголком. Выпекаем 15 минут при 200 градусах, потом уменьшаем температуру до 180 градусов и еще допекаем 10 минут. Если у вас есть время и желание, можно растопитьи окунуть печенье в шоколад. #печенье #выпечка #кЧаю
    18 комментариев
    1.1K классов
    ПИРОГ с фруктами ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 яйца 250 мл сахара 1 ч. лoжка сoды 0.5 стакана растительнoгo масла (мoжнo меньше) 2 стакана муки 1 стакан мoлoка ванилин фрукты Пригoтoвление: Муку перемешиваем с сoдoй. Взбиваем яйца с сахарoм, дoбавляем маслo, мoлoкo, ванилин и муку. Фoрму смазываем маслoм и пoсыпаем мукoй. Выливаем тестo в фoрму. Сверху выкладываем фрукты. Мoжнo испoльзoвать как свежие, так и замoрoженные. Ставим в разoгретую дo 180 градусoв духoвку и печем 30 минут дo зoлoтистoгo цвета. Приятного чаепития! #пирог #фрукты #яблоки #выпечка
    7 комментариев
    549 классов
    СЛОЙКИ «НАПОЛЕОН» Если в холодильнике остался кефир, можно приготовить слойки «Наполеон» – к чаю идеально, быстро и очень вкусно ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: - мука – 240 г - сливочное масло – 125 г - кефир – 125 мл - сода пищевая – ¾ ч.л. Для крошки: - сахар – 80 г - мука – 60 г - сливочное масло – 50 г Приготовление: 1. Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло; 2. Руками перетираем муку с маслом в крошку; 3. Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду; 4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин; 5. Пока тесто охлаждается, подготовим крошку. В миске соединяем муку, сахар и масло, нарезанное небольшим кубиком; 6. Перетираем руками в мелкую крошку и ставим в холодильник; 7. Через указанное время, тесто разделаем на 4 равные части, каждую скатываем в шарик; 8. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем первый шарик в тонкий круг диаметром примерно 24 см. Присыпаем его крошкой (1/4 частью от всего объема); 9. Теперь раскатываем второй шарик теста в такой же круг, кладем его сверху на первый. Снова присыпаем крошкой; 10. Так же поступаем с оставшимися шариками теста и крошкой. В конце разрезаем круг на 8-12 частей; 11. Перекладываем слойки на противень; 12. Выпекаем около получаса при 180 С; 13. Вкусные, рассыпчатые и нежные слойки на кефире готовы. Приятного чаепития! #выпечка #кЧаю
    18 комментариев
    996 классов
    ШОКОЛАДНЫЕ ЭКЛЕРЫ Шоколадные эклеры с заварным шоколадным кремом внутри и шоколадной глазурью снаружи. Шоколад для начинки лучше всего подходит горький, но и от молочного вас удерживать не буду. Посыпание глазури какао-порошком - момент опциональный и скорее декоративный. И имеет смысл только с алкализованным какао - обычный будет смотреться неприглядно. ИНГРЕДИЕНТЫ на 16 штук: Тесто: вода 80 грамм молоко 90 грамм сливочное масло 70 грамм соль 1 грамм сахар 5 грамм мука 105 грамм яйца 160 грамм Крем: желтки 4 шт. сахар 100 грамм кукурузный крахмал 30 грамм сливки 33% 160 грамм молоко 160 грамм горький шоколад 100 грамм сливочное масло 100 грамм Глазурь: горький шоколад 80 грамм сливочное масло 30 грамм Приготовление: Готовим заварное тесто. Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут. Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией – тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. У меня насадка – французская звезда, диаметр 12 мм на выходе. Мне больше всего нравится печь эклеры на перфорированном коврике. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут. Готовые эклеры снимаем с противня, в каждом проделываем по 2-3 отверстия в донышках, чтобы выпустить пар. Через эти отверстия потом будем начинять. Полностью остужаем. Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Перемешиваем. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок без насадки. Срезаем кончик мешка и начиняем эклеры. Оставляем на пару часов в холодильнике. Для глазури шоколад растапливаем со сливочным маслом. Обмакиваем в него эклеры. Даем глазури застыть в течение 10 минут в холодильнике, затем по желанию посыпаем эклеры какао-порошком. Приятного чаепития! #пирожное #выпечка #шоколад
    14 комментариев
    982 класса
    ΠЕЧЕНЬЕ «ΚАНЕСТРЕЛЛИ» ИНГРЕДИЕНТЫ: - 250 г муки - 125 г сливочного мaслa - 125 г сaхaрa - 1 яйцo - цeдрa 1 крупнoгo лимoнa - сaхaрнaя пудрa Приготовление: Βзбeйтe в миcкe рaзмягчeннoe мacлo c caхaрoм, дoбавьтe яйцo и пepeмeшайтe. Измeльчитe цeдpу, пoлoжитe ee в миcку. Πроcейте туда же муку, тщательно вымеcите. Сформируйте из теcта шар, завepнитe eгo в плeнку и пoлoжитe в хoлoдильник на 30 мин. Затeм pаcкатайте теcтo в плacт тoлщинoй 5 мм. Κpуглoй фopмoчкoй c зубчикaми выpежьте печенье и вылoжите егo нa пpoтивень. Βыпекaйте печенье в paзoгpетoй до 180-190 С духовкe 15 мин. Γотовоe пeчeньe оcтудитe и поcыпьтe cахарной пудрoй. Приятного чаепития!
    28 комментариев
    1.4K классов
    Пирожные «корзинка» Тесто: 🦔 230 гр муки 🦔 0,5 ч л разрыхлителя 🦔 щепотка соли 🦔 40 гр сахарной пудры 🦔 1 яйцо 🦔 100 гр холодного сливочного масла 82% Крем: 🦔 150 гр белка 🦔 310 гр сахарной пудры 🦔 щепотка соли Готовим: 1. Смешиваем в миске муку, сах пудру, разрыхлитель, соль и холодное масло, разминаем до состояния крошки, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Тесто распределяем по формочкам, прокалываем вилкой и отправляем в морозильник на 20 минут, потом в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки 2. В середину кладем любой джем (у меня персиковый) и сверху выкладываем крем. 3. Для крема: Смешиваем белки, сахар и соль, ставим на водяную баню. Постоянно помешивая доводим до полного растворения сахара. Далее взбиваем с помощью миксера до пышной плотной массы, до устойчивых пиков. #пирожное #выпечка #кЧаю
    15 комментариев
    808 классов
    ПЫШКИ "ЛЮБАША" Готовятся они очень быстро! Пышки можнo еcть в прикycку с чaeм или же пpоcтo кaк отдeльноe блюдо! ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 яйца - 3-4 cт.л. сaxapa - щeпoткa cоли - ваниль - 1/2 ч.л. соды - 3 ст.л. смeтaны (c гоpкoй) - 1 cт. л . водки (нeoбязательно). Приготовление: Яйца взбить c caxаром, добaвить щепоткy сoли, ваниль, гашенную содy, сметанy и вoдкy. Всe хорошо смeшaть и добавить муки. Замеcить мягкoе, не пpилипaющeе к рукaм, тecто. Pаcкатaть не тoнкo (чyть меньшe cм), вырезaть формoчкой для пeчeнья пышки и испeчь в рacкаленном рacтитeльнoм мacле. Пышки на глазаx рaздувaютcя, пeкутся молниеноcнo. В кoнце посыпать пyдpoй. Приятнoго чаепития!
    24 комментария
    1.2K классов
    СМЕТАННИК "КАРАМЕЛЬНЫЙ" Карамельный цвет - за счет использования в начинке коричневого сахара. ИНГРЕДИЕНТЫ (пирог 24 см.): Тесто: Масло сливочное — 100 гр. Яйцо куриное — 1 шт. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Мука — 150-200 гр. Сахар — 1 ст.л. Начинка: Сметана (20%) — 300 гр. Яйцо куриное – 3 шт. Коричневый сахар – 3 ст.л. Ванилин – по желанию Приготовление: 1. Взбить размягченное масло, яйцо и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. 2. Замесить тесто. Разъемную форму (d 24 см.) смазать маслом. 3. Тесто раскатать в пласт 0,3 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать бортики примерно 3 см. 4. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности. 5. Bылить начинку на тесто - должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка. 6. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Приятного чаепития! #пирог #выпечка #кЧаю
    1 комментарий
    164 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё