В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Коржи: Яйца - 3Шт. Сахар - 150г. Мёд натуральный - 100г. Сливочное масло - 60г. Пищевая сода - 1ч.л. Мука - около 400г +50гр для раскатки. У Шаг 2: (Крем) Охлаждённые Сливки(33%)-150гр Варёное сгущённое молоко - 350г. Творожный сыр-200гр Ванильный сахар - по вкусу Приготовление: Смешать в кастрюле с толстым дном - яйца, сахар, масло, мёд. Поставить на средний огонь, постоянно перемешивая растопить масло и сахар. Добавить соду, Масса увеличится в объёме! Варить еще 2-3 минуты. Снять с плиты и дать остыть до момента, когда руке уже будет терпимо, ориентированно 5 мин. Постепенно Добавить муку и замесить тесто!(старайтесь сильно не забить
ИНГРЕДИЕНТЫ Для коржей: Яйца — 5 шт. Белки — 3 шт. Сахар — 100 г Масло растительное — 3 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Мак — ½ ст. Мука — 4 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Для крема: Молоко — 1+½ ст. Сливки 33% — 200 мл. Сахар — 150 гр. Желтки — 3 шт. Крахмал — 2 ст. л. Цедра и сок 0,5 лимона Для украшения: белый шоколад – 1 плитка Приготовление: Приготовить коржи. Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить к ним сахар и продолжить взбивать, пока не получится крепкая пена. Добавить к взбитым белкам желтки, влить растительное масло, всыпать ванильный сахар, взбить всё вместе. 2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем теста и мак
Простой рецепт ароматнейшего печенья с корицей. ИНГРЕДИЕНТЫ на ~ 33 штуки ( ~ 420г): - 1 яйцо - 50 мл молока - 60г сахара ~ 230г муки - 1 ч.л. ванильного сахара - 70 мл растительного масла - 20г крахмала - 1 ч.л. разрыхлителя Посыпка: - 1 ч.л.корицы - 1 ч.л. сахарной пудры В миске смешиваю яйцо, сахар и ванильный сахар. Вливаю растительное масло молоко и перемешиваю. Всыпаю немного муки, крахмал и разрыхлитель, перемешиваю. Всыпаю постепенно муку замешиваю тесто. Из теста скатываю небольшие шарики и выкладываю на противень. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Просто, вкусно и быстро. #п
Конечно, этот торт не похож на классическое "Птичье молоко", но он невероятно вкусный! Манка не чувствуется совершенно! Попробуйте! Ингредиенты (d=20 см) Корж: Яйца - 4 шт Сахар - 180 г Сливочное масло - 150 г Мука - 160 г Разрыхлитель - 10 г Соль - щепотка Какао - 3 ч л с горкой Суфле: Молоко - 500 мл Манка - 65 г Сахар - 150 г Ванильный сахар - 10 г Сливочное масло - 200 г Сок лимона Глазурь: Сметана - 3 ст л Сахар - 3 ст л Какао - 3 ч л с горкой Сливочное масло - 20 г Приготовление коржа: Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем по одному яйца и каждый раз хорошо взбиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем с
Ингредиенты для теста: Мука 750 г Сливочное масло 400 г Соль 0,5 ч.л Яйца 2 шт Сметана 100 г Молоко 180г Холодное масло натереть на тёрке и смешать с мукой, добавить яйца, соль, сметану, молоко и замесить тесто, переложить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Для крема: Яйца 3 шт Сахар 300 г Кукурузный крахмал 70г Ванилин Сливки 200 г 33% Молоко 600 г, все ингредиенты смешать и варить до загустения на медленном огне, добавить сливочное масло 100 г, перемешать до однородности, накрыть пищевой плёнкой в контакт и поставить в холодное место. Тесто разделить на 12 частей, каждую часть раскатать в тонкий пласт
Рецепт проще простого! ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо - 1 шт, соль - щепотка, сахар - 120 г, растительное масло - 70 г, лимон - 1 шт, молоко - 220 мл, мука - 240 г, разрыхлитель - 10 г. Приготовление: Сначала взбейте яйцо с небольшим количеством соли и сахаром. На ваш выбор, в этот момент можно добавить ванилин или ванильный сахар для аромата. Затем добавьте растительное масло. Возьмите один средний лимон. Снимите с него цедру. Если у вашего лимона мало цедры, добавьте чайную ложку сухой лимонной цедры. Отожмите сок из лимона и добавьте его в тесто, все хорошо перемешайте. Влейте молоко. Непосредственно после добавьте муку и разрыхлитель, перемешивайте до получения однородно
Ингредиенты для бисквита: Яйца -6шт. Мука-90г Какао-25г Сахар-150г. Корица -1ч.л. Кардамон-1/3ч.л. Мускатный орех-1/3ч.л. Щепотка соли Для пропитки: Замороженная вишня-200г Вода-100г Сахар -200г Для крема: Отвешенная сметана-700г Темный шоколад -350г Смешиваем корицу, кардамон и мускатный орех. Яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно просеиваем муку с какао, добавляем 1ч.л. пряной смеси. Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную, устойчивую массу. Желтки взбиваем с сахаром до пышности и посветления. Аккуратно смешиваем белки и желтки. В конце вводим мучную смесь ,аккуратно перемешивая, чтобы масса не потеряла объем. Выпекаем при 180С 30-40 мин до сухо
ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо банан 3 ст.л молока 1 ст.л какао 2-3 ст.л муки любой 1/2 ч.л разрыхлителя подсластитель по вкусу Для крема: 130 г мягкого творога подсластитель по вкусу Начинка: порезать банан кружочками Приготовление: Банан размять вилкой,добавить остальные ингредиенты и перемешать хорошо вилкой Перелить в форму и готовить в микроволновке 3-5 минут Готовый корж остудить и разрезать на 3 части Для крема все смешать, банан нарезать кружочками Собираем торт. Корж-крем-банан и тд Украшаем по желанию Приятного чаепития! #торт #тортик #десерт #банан #микроволновка
ИНГРЕДИЕНТЫ: сливочное масло — 100 г; коричневый сахар — 80 г; ваниль; яйцо — шт.; соль — щепотка; мука — 160 г; разрыхлитель — 1 ч.л.; шоколадная стружка — 100 г. Приготовление: Мягкое сливочное масло смешиваем с коричневым сахаром и ванилью. В отдельную миску разбиваем яйцо и тщательно взбиваем с щепоткой соли. Вливаем частями яйцо в сливочную массу и перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем лопаткой тесто. Высыпаем в тесто шоколадную стружку, продолжаем смешивать. Формуем из теста небольшие колобки. Остатки стружки можно уложить на верхушку каждого колобка и слегка их сплющить. Оставляем десерт в холодильнике на 45 минут. Далее выпе
Очень нежный, ароматный торт, с насыщенным медовым вкусом и яркой ноткой клюквы! 18 см. Продукты: - яйцо куриное 3 шт. - сахар 250 гр. - масло сливочное 140 гр. - мука 500 гр. - мёд 90 гр. - сода 1,5 ч. ложка, + Сметана 25% 300 гр. Сливки 33% 200 мл. Сахарная пудра 50 гр. + Клюква 100 гр. . Приготовление; ✔В сотейник с толстым дном отправляем сахар, мёд и сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара. Добавляем соду и хорошо вымешиваем. Остужаем, вводим яйца. Добавляем муку и замешиваем мякое тесто. ✔Отправляем в холодильник на 1- 2 часа. ✔Разделяем тесто на 9-11 частей и раскатываем тонкие коржи. Выпекаем при 200 °С по 2-4 мин. (До яркого золотистого ц
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.