БЫСТРЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ Проще не бывает! ИНГРЕДИЕНТЫ: - Манная крупа 1 стакaн - Мука 1 стакан - Сахар 1 стакан - Кефир 1 стакан - 3 яица - Мед 1 ст.л. - Сода 0.5 ч.л - Соль 1 щепотка - Корица 1 чайная ложка Приготовление: В емкость налить кефир, добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10. Отправить в духовку на 30 минут, готовность проверять зубочисткой - должна быть сухая! Приятного чаепития! #пирог #мёд #выпечка
    6 комментариев
    668 классов
    Пирожки с яблоками Ингредиенты: • молоко - 160 мл • сухие дрожжи - 5 гр • сахар - 80 гр • яйцо - 1 шт • сливочное масло - 60 гр • соль - 0,5 ч. л • ваниль • мука - 420 гр Для начинки: • яблоки - 700 гр • сахар - 2 ст. л • корица - 1/2 ч. л • сок лимона #пирожки #яблоки #выпечка
    13 комментариев
    677 классов
    Пирожные «корзинка» Тесто: 🦔 230 гр муки 🦔 0,5 ч л разрыхлителя 🦔 щепотка соли 🦔 40 гр сахарной пудры 🦔 1 яйцо 🦔 100 гр холодного сливочного масла 82% Крем: 🦔 150 гр белка 🦔 310 гр сахарной пудры 🦔 щепотка соли Готовим: 1. Смешиваем в миске муку, сах пудру, разрыхлитель, соль и холодное масло, разминаем до состояния крошки, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Тесто распределяем по формочкам, прокалываем вилкой и отправляем в морозильник на 20 минут, потом в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки 2. В середину кладем любой джем (у меня персиковый) и сверху выкладываем крем. 3. Для крема: Смешиваем белки, сахар и соль, ставим на водяную баню. Постоянно помешивая доводим до полного растворения сахара. Далее взбиваем с помощью миксера до пышной плотной массы, до устойчивых пиков. #пирожное #выпечка #кЧаю
    16 комментариев
    858 классов
    ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ Для теста: Мука — 500 г. Сливочное масло — 250 г. Сметана — 250 г. Соль — по вкусу ⠀ Для начинки: Яйца — 6 шт. Сахар — 200 г. Молоко — 400 мл. Сливочное масло — 250 г. Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки Ваниль — по вкусу (получится около 40-45 трубочек) Отдельно: Металлические трубочки, или трубочки скрученные из пищевой фольги Сахарная пудра для посыпки ⠀ Приготовление Теста: 1. Смешиваем муку с солью и сливочным маслом, перетираем руками до образования крошки. Затем добавляем сметану и замешиваем тесто. 2. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. 3. На слегка пропыленном мукой столе раскатываем тонкое тесто (толщина 1-2 мм). 4. Нарезаем тесто на полоски шириной примерно 1,5 см. Каждую полоску наматываем на металлическую трубочку, начиная с узкой стороны. 5. Ставим трубочки в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов по Цельсию 10-15 минут. 6. Вынимаем из духовки и даем остыть. Пока можно заняться кремом. ⠀ Крем: 1. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром, ванилью и крахмалом. Вливаем в смесь тонкой струйкой молоко и перемешиваем. 2. Ставим крем на средний огонь и, тщательно помешивая, доводим до загустения. 3. Ставим посуду с кремом в холодную воду и мешаем до полного его остывания. 4. Режем сливочное масло на кусочки и взбиваем до пышности. Постепенно добавляем при взбивании заварной остывший крем. Тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса. Теперь нам осталось только наполнить трубочки кремом, посыпать сахарной пудрой и подавать десерт к столу. Приятного чаепития! #пирожное #десерт #выпечка #кЧаю
    1 комментарий
    430 классов
    Плетеные булочки с повидлом Ингредиенты: Молоко - 250 мл Сухие дрожжи - 7 г Сахар - 50 г Ванильный сахар - 10 г Соль - 1/4 ч/л Сливочное масло - 60 г Яйца - 2 шт (1 желток +1 ст/ л воды для смазывания, в тесто 1 яйцо + 1 белок) Мука - 490-520 г Повидло/джем/любая начинка по вкусу #булочки #повидло #выпечка
    30 комментариев
    1.4K классов
    Печенье с творожной начинкой Тесто: 🦔 200 г муки 🦔 1/4 ч.л. соли 🦔 1/2 ч.л. разрыхлителя 🦔 70г масла сливочного 🦔 150 г сметаны Творожная начинка: 🦔 130 г творога 🦔 60 г сахара 🦔 1 яичный желток 🦔 1 яйцо, 1 белок куриный 🦔 20 г ванильного сахара 🦔 150 г миндаля, либо любой орех #печенье #творог #выпечка #кЧаю
    1 комментарий
    280 классов
    ТОРТ «КЛУБНИЧНОЕ ОБЛАКО» Нежные, как облачко, пропитанные сливочным соусом бисквиты, ароматный крем с клубникой и белым шоколадом! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: Мука 50 гр Крахмал кукурузный 75 грамм или картофельный 50 гр Яйцо 2 шт Разрыхлитель 5 гр Масло сливочное или растительное 90 гр Сахар 90 гр Соль щепотка Для пропитки: Сгущенка 1 ст.л Сливки 100 гр Крем: Творожный сыр 450 гр Сливки 33% 150 гр Белый шоколад 60 гр Клубничное пюре 60 гр Сахарная пудра 80 гр Приготовление: Сливочное масло растапливаем и охлаждаем. Или используем растительное. С растительным маслом бисквит получится более воздушный, а со сливочным - чуть более плотным. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью. Яйца взбиваем с сахаром в пышную густую массу. Это очень важный момент! Добавляем масло в яичную смесь и все вместе аккуратно соединяем с мучной смесью с помощью лопатки. Тесто выливаем в форму 18 см и выпекаем при 170 градусах 30 минут. Достаём и остужаем. Лучше заранее готовить бисквит и убрать его ещё тёплым в плёнку и выдержать пару часов в холодильнике. После таких манипуляций бисквит будет меньше крошиться и легко резаться. Разрезаем на три коржа, предварительно срезав выступающую шапочку, если она есть. Делаем пропитку. Сливки слегка нагреваем и соединяем со сгущёнкой. Остужаем. Делаем крем. Пюре клубники доводим до кипения и даём остыть. Белый шоколад растапливаем и тоже даём остыть. Охлажденные сыр и сливки смешиваем с пудрой с помощью миксера. Соединяем с шоколадом и пюре клубники. Для цвета можно добавить каплю розового водорастворимого красителя. Приятного чаепития! #торт #клубника #ягоды #выпечка
    6 комментариев
    631 класс
    МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ВИШНЯМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковный бисквит: -1 яйцо куриное -100 гр. сахара -100 гр. моркови тертой -25 гр. грецких орехов -40 гр. кураги -15 гр. кокосовой стружки -2 ст. л. растительного масла -100 гр. пшеничной муки -3 гр. соды -2 гр. соли Крем: -250 гр. маскарпоне -180 гр. сметаны 20% -60 гр.сахарной пудры Вишня: -300 гр. размороженной вишни -7 гр. кукурузного крахмала -20 гр. сахара Приготовление: Яйцо взбиваем с сахаром, до растворения сахара. Соединяем с фруктово-овощной массой ( морковь натереть на мелкой терке и отжать от сока, орехи мелко порубить, курагу мелко измельчить). Затем соединяем с остальными ингредиентами и тщательно перемешиваем. В форме d 15-16 см отпекаем 45 мин. при 160 градусов. Остудить в форме 5 мин. аккуратно достать корж и сразу завернуть в пищевую пленку для созревания. Через 6-8 часов с коржом можно работать (все это время и до 3 суток держим корж в холодильнике) Приготовление крема: соединяем ингредиенты и взбиваем миксером. Морковный корж разрезать вдоль на 3 части. На каждый слой бисквита размазать равномерно крем. Вишню обязательно разморозить, 100 гр. вишни взбить блендером, процедить и смешать с крахмалом и сахаром, проварить. Получившийся соус остудить и смешать с оставшейся вишней (200 гр.) Выложить поверх торта. Приятного чаепития! #торт #морковь #вишня #выпечка
    4 комментария
    446 классов
    Мраморный кекс 🦔 2 яйца 🦔 170г сахара 🦔 100мл молока 🦔 100мл растительного масла 🦔 220г муки 🦔 1 ч л разрыхлителя 🦔 1 ст л какао Готовим: 1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить 2. Разделить тесто на 2 равные части, в одну добавить какао 3. В хаотичном порядке выложить в форму и создать узор с помощью деревянной палочки 4. Выпекать при 170 градусах 40-50 минут, проверять по сухой шпажке #кекс #выпечка #кЧаю
    1 комментарий
    160 классов
    СЛАДКОЕ ЗАВАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Быстро и просто! ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко, 130 г; вода, 100 мл; масло сливочное и сахар по 50 г; яйца, 2 – 3 шт; мука, около 120 г. Приготовление: Молоко смешиваем с водой, сливочным маслом и ставим массу на огонь. Всыпаем сахар, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто. Ставим на средний огонь и вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок. Снимаем с плиты, выкладываем в миску и остужаем 10 минут. Яйца взбиваем венчиком и вливаем в теплое тесто частями, хорошо вымешиваем лопаткой. Совет: тесто должно быть густым, поэтому вводите ровно столько яичной массы, сколько даст такую консистенцию. Противень застилаем пергаментом и выдавливаем тесто в виде небольших шариков при помощи кондитерского мешка или просто плотного пакета, с отрезанным уголком. Выпекаем 15 минут при 200 градусах, потом уменьшаем температуру до 180 градусов и еще допекаем 10 минут. Если у вас есть время и желание, можно растопитьи окунуть печенье в шоколад. #печенье #выпечка #кЧаю
    18 комментариев
    1.1K классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё