Понадобится:
▫️Молоко 200 мл
▫️Сахар 200 гр
▫️3 яйца
▫️Мука 600 гр
▫️Масло сливочное 130 гр
▫️Дрожжи 1 пачка
Помадка для кулича:
▫️Сгущенка 250 мл
▫️Молоко сухое 250 гр
Приготовление:
1.Для того чтобы тесто точно поднялось - нужно проверить наши дрожжи, тк они бывают испорченные. Для этого в теплое (но не горячее!) молоко добавляем 2 ст.л сахара, 4 ст.л муки и пачку дрожжей (все эти ингредиенты идут из общей массы, а не отдельно), оставляем под полотенцем на 20 минут, должна появиться пена. И далее уже добавляем все ингредиенты (комнатной температуры).
2.Замешиваем тесто, оно должно быть чуть липкое. Но если липнет слишком сильно - можно добавить еще чуть муки, оставляем на час в теплом месте (я предварительно прогреваю духовку до 50 градусов, убираю туда и выключаю). Там должно быть не горячо, а тепло.
3.Далее делим тесто на 3-4 части и вмешиваем любимые начинки, у меня мак и изюм. И один решила сделать внутри с кремом (смешала творожный сыр со сгущенкой 1/1).
4.Раскладываем тесто по формам (тесто должно занимать примерно половину от формы. Накрываем, ждем пока оно поднимется (минут 30-40) и затем ставим выпекаться при 160 градусах полчаса до румяности.
5.Далее делаем глазурь, просто смешиваем сгущенку и сухое молоко 1/1. Но сгущенка у всех разная и может понадобиться намного больше сухого молока! Нужно добиться консистенции густой сметаны. Покрываем готовые куличи и украшаем посыпкой. Оставляем в холодильнике застыть полчаса!
Всех с праздником! Обязательно попробуй!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5