свиная грудинка 1,5 кг (+/-)
соль 2 чайные ложки
свежий чеснок 1 головка
черный молотый перец 0,5 чайной ложки
молотый кориандр 1 чайная ложка
смесь перцев 1 чайная ложка
лавровый лист 1-2 шт.
молотая паприка 1 стол. ложка
Грудинку лучше выбрать с равномерной прослойкой мяса и сала. Кожу можно срезать или готовить вместе с ней.
Кусок грудинки прорежьте вдоль, не дорезая до конца и раскройте как книжку.
Тщательно натрите подготовленными специями и солью
Скрутите грудинку в рулет и обвяжите нитью
Сверху хорошо натрите молотой паприкой
Заверните в 2-3 слоя фольги. Запекайте в духовке при 180 градусах 1,5 часа.
Готовый рулет охладите в фольге (после остывания не забудьте удалить нить). В холодном виде его можно красиво нарезать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10