Сочная свинина на сковороде за полчаса🔥 Ингредиенты Свинина — 500 г Лук репчатый — 300 г Огурцы соленые — 2 шт. Томатная паста — 1 ст. ложка Растительное масло — 70 мл Соль — по вкусу Свинину нарезаем полосками, репчатый лук полукольцами. Огурцы полосками и откидываем на сито для удаления лишнего рассола. В разогретое на сковороде растительное масло опускаем мясо. Жарим на нагреве выше среднего до испарения влаги (15 минут), постоянно помешивая. Когда влага испарилась, добавляем к мясу нарезанный лук, перемешиваем и жарим до мягкости лука ещё 10 минут. Затем добавляем в сковороду соленые огурцы, перемешиваем и жарим, постоянно помешивая, на среднем нагреве плиты (10 минут). Затем добавляем томатную пасту, убавляем нагрев плиты и тушим ещё 10 минут. Через 35 минут приготовления вкусная и сочная свинина с солеными огурцами готова.
    1 комментарий
    28 классов
    Запечённые отбивные из свинины в соево-чесночном маринаде. Свинина (корейка) - 700 г Чеснок - 3 зубчика Соевый соус - 80 мл Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка) Сахар - 50 г (2 ст. ложки с горкой) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Свинину промойте, обсушите и нарежьте пластами толщиной 2-2,5 см. Каждый кусочек мяса (у меня - 4 шт.) слегка отбейте кухонным молотком. В миске смешайте соевый соус, сахар, растительное масло, очищенный и измельчённый чеснок и соль (учитывайте солёность соевого соуса). Всё перемешайте до растворения сахара. Мясо выложите в форму для запекания и залейте маринадом (оставив 2 ст. ложки). Дайте отбивным постоять при комнатной температуре 15 минут. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Спустя время отправьте форму с отбивными в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут (из готового мяса должен выделяться светлый сок). За это время пару раз отбивные смажьте сверху оставшимся маринадом.
    1 комментарий
    302 класса
    Хозяйкам на заметку. 📌
    8 комментариев
    392 класса
    Теперь будите знать 👍🏼
    17 комментариев
    399 классов
    Вкусная, воздушная и хрустящая вкуснятина, выпечка из слоеного теста на завтрак или перекус. Тесто слоёное бездрож.400 г Творог 360 г Яйца 2 шт. Сыр 130 г Чеснок сухой Соль по вкусу Яйцо для смазывания В творог добавляем яйца, подсаливаем, добавляем любые специи, у меня сухой чеснок. Добавляем тёртый сыр и всё хорошо перемешиваем. Далее готовое слоёное тесто раскатываем не сильно в прямоугольник и разрезаем на квадраты. Заготовки перекладываем на противень, и выкладываем начинку. Ложкой распределяем начинку почти по всему тесту. Смазываем яйцом. Выпекаем при 180° 25 - 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
    5 комментариев
    346 классов
    Супер-пицца 🍕 Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.). Ингредиенты: - 2/3 ст. теплой воды; - 1 ст. л. оливкового масла; - 1 ч. л. сахара; - 0,5 ч. л. соли; - 6,5 гр. сухих дрожжей; - 2-2,5 ст. муки; Рецепт: 1. Воду смешиваем с оливковым маслом; 2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске; 3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом; 4. Замешиваем не тугое тесто; 5. Ставим тесто на полчаса в теплое место. Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу. Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
    10 комментариев
    638 классов
    Чудное печенье приготовленное на сметане Ингредиенты: Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 г Сметана любой жирности — 200 г Сахар — 0,75 стак. Ванильный сахар — 1 ст. л. Яйца — 2 шт. Мука — 3,5 стак. Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды, размешать в сметане)— 1,5 ч. л. Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию Приготовление: 1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа. 4. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 8 мм–1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 °C (время выпечки зависит от толщины печенья). Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным. Приятного аппетита!
    10 комментариев
    446 классов
    Этот салат напоминает оливье. Состав идентичный, с одной лишь разницей: в оливье кладут мясо или колбасу, а в этот — печень трески. Продукты: - картофель — 2 шт - морковь — 2 шт - печень трески — 200 г,1 банка - зеленый лук — пучок - яйца — 4 шт - маринованные огурцы — 3-4 шт - соль, перец-по вкусу - майонез Отварной картофель натираем на крупной терке. Выкладываем первым слоем и распределяем равномерно. Солим, перчим сверху по вкусу и выкладываем немного майонеза, аккуратно промазываем. Стараемся сохранить воздушную прослойку между тертым картофелем. Следующий слой — печень трески. С нее сливаем масло, измельчаем вилкой и выкладываем на картофель равномерным слоем. Теперь зеленый лук нарезаем и выкладываем поверх печени. Репчатый лук или красный сюда, на мой взгляд, не подходят. Они не такие нежные, как зеленый и не придают свежести салату. Далее — маринованные огурцы. Их нарезаем тонкими колечками и выкладываем поверх лука внахлест. Не рекомендую натирать их на терке, т.к. они дадут много сока и в салате будет совсем другой вкус. Сверху огурцов делаем легкую майонезную сеточку. Теперь морковь. Ее также, как и картофель, натираем на крупной терке, выкладываем равномерным слоем. Солим, перчим по вкусу и покрываем майонезной сеткой. Отварные яйца нарезаем кубиками и выкладываем завершающим слоем. Сверху делаем майонезную сетку, но более крупной.
    5 комментариев
    311 классов
    Аппетитные чебуреки с сыром и картошкой Надо взять: Для теста: - 300 г кефира - 2 ст.л. сметаны - 100 г слив. масла или маргарина(растопить) - 2 яйца - 1/2 ч.л. соли - 800-900 г муки Начинка: - Около 1 кг картофеля - кусочек слив. масла - 100-150 г твердого сыра - пучок укропа - соль, перец по вкусу Приготовление: Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем. Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста. Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой. Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук). Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой. Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
    8 комментариев
    193 класса
    Пирожки на кефире🔥 Для теста: стакан кефира примерно 4 стакана муки 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соды 2 ч.л сахара 1 ч.л. соли Для начинки: 6 яиц зеленый лук соль можно добавить чуть-чуть молотого перчика ГОТОВИМ: Сначала мы готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. Тесто. Выливаем кефир в миску и добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле. Приятного аппетита!
    16 комментариев
    1.3K классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё