Кулер для раздачи питьевой воды - прибор привычный и повсеместно используемый. Кулеры различных моделей можно встретить практически в каждом офисе и во многих домах. Однако широко используя кулеры, их владельцы подчас забывают о необходимости дезинфекции и чистки этих приборов. А подобное пренебрежение очисткой может стать причиной серьезных проблем.Из-за неизбежного развития микроорганизмов в неочищаемом регулярно кулере будет постепенно ухудшаться качество питьевой воды. Бактерии попадают внутрь кулера чаще всего в процессе смены бутыли, если проводить эту операцию недостаточно чистыми руками. Размножаясь в кулере, бактерии образуют на его дне и стенках слизистый налет, удалить который можно только дезинфекцией.Методы проведения дезинфекции кулеровВыполнить дезинфекцию кулера, в принципе, могут и сами владельцы, если обладают необходимыми навыками и знаниями. Однако в разы проще обратиться за помощью к специалистам - в этом случае вам гарантирован нужный результат.Обязательная программа по санитарному обслуживанию кулера всегда состоит из ряда следующих этапов:дезинфекция корпуса и съемных деталей - проводится мытье с использованием дезинфекционных компонентов. В результате полностью уничтожаются скопления микроорганизмов на деталях кулера;очистка от образованной накипи имеющихся нагревательных элементов;финальная промывка - процедура включает несколько циклов и гарантирует полную чистоту прибора.Из реагентов в процессе используются растворы, содержащие йод, уксусную кислоту, аммиак и хлор. Обрабатываются не только корпус, но и все детали: резервуар и водотоки на его дне, разделитель, гнездо водоприемника, внутренние скрытые полости.Как часто нужна дезинфекция вашему кулеру?Санитарная обработка вашего кулера должна производиться регулярно, иначе в ней не будет большого толку. Если прибор используется интенсивно, то дезинфекция ему необходима каждые три месяца минимум. Обычно проводят одновременно гигиеническую и антибактериальную чистку. Раз в шесть месяцев может проводиться более сильнодействующая процедура - озонирование кулера. Использование озона в качестве очищающего агента позволяет полностью удалять самые «стойкие» микроорганизмы. Как правило, очистке раз в 3 месяца нужно подвергать офисные кулеры.Для используемых не столь интенсивно будет достаточно проводить очистку раз в полгода.Услуги по очистке и дезинфекции офисных и домашних кулеровПодчеркнем еще раз - только регулярная и своевременная, качественно проведенная очистка может гарантировать, что вода в вашем кулере будет действительно чистой и безопасной. Профессионалы для этой работы всегда предпочтительнее. Ведь они:правильно выберут безопасные и работающие дезинфектанты;используют нужные их концентрации;знают конструкцию кулеров разных моделей и не повредят их;имеют медицинские книжки и могут работать с подобным оборудованием.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев