Автор: Розалия Шинжаева
Для теста:
- яйца 3-4 шт.
- мука 1 стакан
- сахар 1 стакан
- сгущенка 1/4 часть банки
- сметана 1 ст. ложка
- сода 1/2 чайной ложки
- какао 2 ст. ложки
Для крема:
- сгущенка 3/4 банки
- масло сливочное 100-150 гр
- какао 2 ст. ложки
Для глазури:
- шоколад 100 гр
- масло сливочное 50 гр
Приготовление
1. Взбиваем миксером яйца с сахаром и добавляем сгущенку
2. Добавляем муку и какао, взбиваем миксером
3. Добавляем сметану и соду, осторожно перемешиваем миксером на маленькой скорости
4. У нас получилось тесто для выпекания коржей
5. На дно формы для выпекания кладем пергамент и выкладываем тесто
6. Выпекаем 3 коржа, при температуре 150-200 град. около 7-10 минут каждый
7. Для крема берем масло, сгущенку и какао, взбиваем миксером
8. Смазываем кремом два коржа, накрываем третьим
9. Для глазури, на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, тщательно перемешиваем
10. Горячей глазурью покрываем торт
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1