В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Кексы или Капкейки🧁 Получаются очень нежными и вкусными🤤 Рецепт очень легкий,и из доступных продуктов🙌🏼Э Ингредиенты: 🔻Сахар - 200гр 🔻Сливочное масло - 110гр 🔻Яйца - 2шт 🔻Мука - 200гр 🔻Разрыхлитель - 2ч/л 🔻Ванилин - 1уп 🔻Молоко - 1/2 стакана Способ приготовления: Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром, вводим по 1 яйцу, добавляем ваниль и взбиваем. Смешиваем муку и разрыхлитель, и поэтапно просеиваем в яичную смесь . Нужно взбить и добавить молоко. Все это хорошо взбиваем и разливаем по формам, заполняя формочки до половины. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180°. Так же можете добавить изюм или орешки🤤Все на вашу фантазию, но кексы получаются очень вк
🍲Рассольник ✍️Понадобится: ➕Вода - 3 л ➕Говядина на кости - 500 гр. ➕Картофель - 3 шт. ➕Огурец солёный – 3/4 шт. ➕Морковь - 2 шт. ➕Лук репчатый - 2 шт. ➕Крупа перловая – 50 гр. ➕Томатная паста - 1 ст. л. ➕Масло - 3 ст. л. ➕Душистый перец горошком – 3 шт. ➕Лавровый лист - 2 шт. ➕Сметана -10 гр. ➕Соль 🧑🍳Рецепт: Мясо промойте. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте её, пока она совсем не перестанет образовываться. После этого, положите в кастрюлю: морковь, репчатый лук, лавровый лист и перец. Варите 1-1,5 часа (до готовности мяса) на маленьком огне, не позволяя жид
ХАНУМ просто объеденье! Обязательно приготовьте! ✍️Берём: ✅Для теста: ➕1 яйцо ➕50 - 100 мл воды ➕1-2 столовые ложки масла растительного ➕муки сколько возьмет тесто ✅Для начинки: ➕фарш ➕2 моркови ➕2 головки лука ➕соль ➕перец 🧑🍳Рецепт: Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупной тёрке натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. Сворачиваем всё в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). В воду добавляем лавровый
ТВОРОЖНО-МАННАЯ ЗАПЕКАНКА ✍️Понадобится: ➕Манка 1/2 стак. (90г.) ➕Кефир (1%) 1 стак. 240 мл. ➕Яйцо 5 шт. ➕Свеже выжатый лимонный сок 1 ст.л. ➕Сахарный песок 0,5 стак. (100г.) ➕Творог 500 г. (творог 0% всегда покупаю на рынке вразвес) ➕Разрыхлитель 1,5 ст. л. ➕Ванильный сахар 2 ч.л. ➕Соль щепотка 🧑🍳Рецепт: Кусочек сливочного масла и мука для формы. Форма 23 см. 1. Включить духовку на 180 градусов. 2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится. 3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. У меня на картинке ниже бока формы проложены бумагой. Но мне так не понравилось. Так что совет
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.