Держите осенний рецепт очень вкусной, ароматной и полезной запеканки:
🤩 Ингредиенты:
· Творог - 2 упаковки (360 гр)
· Яйца - 4 шт
· Тыква - 300-500 гр
· Цедра одного апельсина
· Ванильный сахар
· Мак - 2 ст.л
· Греческий йогурт - 100 гр
· Рисовая мука - 6-8 ст.л
· Сахар или подсластитель – по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем тыкву крупными кубиками и запекаем под фольгой до мягкости при температуре 180 градусов около 40 минут.
2. Остывшую тыкву разминаем в пюре. Натираем цедру апельсина и добавляем к пюре. Добавляем два яйца, 3-4 столовые ложки рисовой муки и сахар по вкусу. Перемешиваем до однородности. Консистенция должна быть жидковатой.
3. Смешиваем творог с яйцами, сахаром, греческим йогуртом, маком и ванильным сахаром до однородности. Добавляем 3-4 столовые ложки муки. Консистенция должна быть примерно такая же как у тыквенной массы.
4. Застилаем форму пергаментом. Выливаем творожную и тыквенную массу послойно с помощью ложки.
5. Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах.
🤩Сохраняйте рецепт и делитесь с подругой! Эту запеканку должен попробовать каждый!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев