Думаете трудно? Вовсе нет!
Нельзя сказать, что это традиционное блюдо юго-восточной Азии. Это причудливый способ приготовить курицу. А вот какова она будет на вкeс, это уже дело соуса, в котором курочка будет мариноваться и которым она будет обмазываться при приготовлении.
Можно придумать всё что угодно: от простого посолить, до обмотать беконом. Если говорить о китайских вкусах, то это может быть различные пасты, такие как представленные в интернет-магазине продуктов из Азии "Китаешка": Хойсин, Чарсю, Чу Хоу, Для рёбрышек или даже соусы, которые предназначены не для маринования, но все же в них можно еще промариновать курочку: Соус лимонный для курицы, или Томатно-чесночный для креветок (всё это можно приобрести здесь: http://kitaeshka.ru/katalog/pasty_pripravy/?cat_sort=1000 Также очень вкусно получается, если промариновать курочку в рыбном соусе, с добавлением рубленного чеснока.
Итак... так как в наших магазинах редко, где можно встретить продающиеся отдельно куриные плечики, то у купленных крылышек эти плечики нужно отделить, а затем отрезать ножом кожу и сухожилия вокруг основания узкой костяшки.
Проще всего и быстрее это делать так: поддеть ножом и срезать сухожилия режущим движением в сторону узкой костяшки, и так вокруг. См. на фото: http://odnoklassniki.ru/group/52981273395438/album/52995487105262/558340757486 и http://odnoklassniki.ru/group/52981273395438/album/52995487105262/558340793070 Соскрести мясо вниз к толстой костяшке, и затем, сомкнув вокруг кости большой и указательный пальцы, сдвинуть мясо вниз, таким образом, выворачивая его "наизнанку" и формируя мясной шарик на косточке.
Далее мариновать и запекать на противне до готовности. В середине готовки промазать маринадом, в котором мариновалась курочка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
И вот человеку надоело разбирать дорогу, и он задувает свет в фонаре и идет, куда попало.
Разве не то же самое делает человек, когда одурманивает себя алкоголем, табаком, прочими наркотиками?
Трудно разбирать в жизни путь, чтобы не сбиваться, и когда сбился, опять выбираться на дорогу.
И вот люди, чтобы не трудиться разбирать путь, тушат в себе единственный свет - разум.