Это чесночный уксус, ингредиентами которого являются не только уксус и чеснок, но еще сахар, чилийский перец и рыбный соус. Лучше всего для этой цели брать рисовый уксус. Он вкусней обычного - того, который продается на прилавках наших магазинов, да еще и полезней, так как обычный - это полученная химическим путем уксусная эссенция, разбавленная водой. Сочетание ингредиентов дают неповторимый аромат. Использовать его можно как душе угодно: поливать им блюда, добавлять в супы, использовать для макания. Какие-то конкретные пропорции давать нет смысла, так как в любом случае будет вкусно. Можно сделать насыщенный соус с неразбавленным уксусом и множеством чеснока, можно взять меньше чеснока, а уксус разбавить водой. Что касается сахара и рыбного соуса, то это уже надо ориентироваться по вкусу. Соль не нужно - роль соли выполняет рыбный соус. Для этого его надо добавить немного, чтобы была соленость. Чили? В зависимости от жгучести, а жгучесть должна быть всегда, хоть небольшая, так как кроме улучшения пищеварения чили имеет другие очень полезные свойства. К тому же он добавляет свой аромат. Для еще большего вкуса и аромата можно добавить свежий корень имбиря. Кстати рисовый белый уксус и рыбный соус можно купить здесь: http://kitaeshka.ru/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев