Рыбный соус.
Приправа, без которой не обходится ни одно блюдо народов Вьетнама, Таиланда и других стран Юго-Восточной Азии.
Производится путём заквашивания свежей или сушеной рыбы (часто анчоусов), перемешанной с морской солью, в бочках в течение нескольких месяцев. Стекающая в отверстие дна бочки тёмная жидкость затем отстаивается на солнце тоже довольно долгое время. На выходе получается маслянистая жидкость янтарного цвета.
Для людей, далеких от экзотических кухонь, этот соус часто оказывается неприемлемым из-за выраженного запаха, если к нему принюхиваться.
Однако этот соус может усилить или облагородить вкус любого блюда, если добавить совсем незначительное количество - две-три капли. При добавлении его в процессе приготовления рыбный запах вскоре улетучивается. Но, всё же, незаменимый ничем восхитительный вкус этого соуса намного перебивает его запах, даже если им приправлять уже готовые блюда, или добавлять его в салаты, или в качестве ингредиента в составных приправах и соусах. Попробуйте приготовить куриные крылышки в этом соусе. Просто перед жаркой замаринуете их минимум на 40 минут в рыбной соусе с добавлением рубленого чеснока. И на выходе получатся обалденные крылышки. Приобрести соус можно у нас вот здесь: http://kitaeshka.ru/katalog/sousy_uksusy_maslo/rybnye_sousy/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев