Вам окрошечку или холодник со свеклой и кефиром?
В жаркие дни нам хочется более легкой и прохладной пищи. И холодные супы – окрошки и холодники – просто спасение в знойный сезон!
Окрошка, как в ресторане. Раскрываем секретный компонент
ИНГРЕДИЕНТЫ
На окрошку:
Огурцы средние – 2 шт.
Редис – 50г
Картофель крупный – 2 шт.
Ветчина (или вареное мясо) – 150г
Яйцо куриное – 2 шт.
Белки от яиц - 3 шт
Зелень (у нас укроп, зеленый лук) – по вкусу
Минеральная вода – 1л
Кефир – 250г
Соль, молотый черный перец – по вкусу
На соус:
Желтки от яиц - 3 шт.
Столовая горчица - 1 ст.л
Хрен - 1 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвариваем картофель и яйца, остужаем.
2. Освобождаем яйца от скорлупы, нарезаем 2 шт. вместе с желтками, а от 3 яиц желтки оставляем на соус, белки нарезаем.
3. Измельчаем остальные компоненты: картофель кубиками, огурец, редис на терке, ветчину соломкой.
4. Рубим мелко зелень, солим, перчим.
5. Заливаем минеральной водой и кефиром, перемешиваем и теперь настал черед того самого секретного ингредиента.
6. Горчицу, хрен, желтки соединяем в отдельной миске, превращаем в однородную массу и отправляем к основному составу.
7. Перемешиваем хорошенько и вуаля! Окрошка готова!
Нет комментариев