Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр
Морковь - 120 гр
Брокколи (можно замороженные) - 300 гр
Сливки 10% жирности - 120 гр
Лёгкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
Соевый соус - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Приправа "Итальянские травы" - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут. Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу. Курицу выкладываем на разогретую сковороду, без масла, и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут. Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев