ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
added February 18 2022 at 14:28
КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Ингредиенты: Куриная грудка - 300-400 гр Сливочное масло - 90 гр Лимон - ½ шт Свежие грибы 300 гр (или 30 гр сушёных) Чеснок - 1 зубчик Сливки - 100 мл. Соль - ½ ч. л. Молотый чёрный переца - ½ ч. л. Приготовление: Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее сливочным маслом или маргарином. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать). Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней
ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
added February 18 2022 at 14:27
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СОУСЕ на 100 гр - 91.7 ккал Б/Ж/У - 16.37 / 2.36 / 1.48 Ингредиенты: Куриная грудка - 3 шт Репчатый лук - 2 шт Йогурт или сметана 10% - 200 гр Шампиньоны - 400 гр Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: Порежьте филе некрупными кусочками, а Приготовьте заправку, смешав йогурт и зелень. Лук мелко нашинкуйте. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите в огнеупорную форму лук, сверху кусочки курицы, грибы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности
ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
added February 18 2022 at 14:19
ПИРОГ "БАНОФФИ" Ингредиенты: для основы: Крошка от печенья – 2,25 стакана Сливочное масло – 110 гр Сахар – 3 столовых ложки для начинки: Растопленное сливочное масло – 110 гр Коричневый сахар – ½ стакана Ванилин – 2 ч. о Сгущенное молоко – 300 мл Взбитые сливки – 2 стакана Сахарная пудра – 3 ст. л. Ванилин – 1 ч. л. Спелый банан – 4 шт Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3
ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
added December 25 2021 at 11:42
Травы-талисманы - на заметку! 1. Алоэ может стать талисманом для привлечения денег. Его можно выращивать в доме. Если удача и деньги необходимы вам вне стен дома, рекомендуется высушить корень алоэ и носить его всегда при себе. Такой талисман привлечет удачу на работе, в общении с людьми и сможет направить на верное решение. 2. Яблоня творит настоящие чудеса! Разведите яблоневый сад и вы почувствуете, как приходит энергия и жизненные силы. Яблоня наделяет людей молодостью и красотой. Ее энергия будет помогать в любых начинаниях. Так же она может поднять самооценку девушек, которые страдают от комплексов. 3. Ромашка считается в магии растением универсальным. Она приносит и деньги, и здоров
Суп сырный с шампиньонами и брокколи На 100 грамм - 87.64 ккал Б/Ж/У - 3.75/4.73/8.65 Ингредиенты: Брокколи 200 г.; Шампиньоны 5-7 штук; Сырки 2 шт.; Картофель 1-2 шт; Морковь 1 шт.; Соль, оливковое масло для обжарки. Приготовление: Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки на крупную терку. И доб
Индейка с овощами в мультиварке Индейка (филе) – 500 г; Лук – 1 шт.; Морковь – 2 шт.; Стручковая зеленая фасоль (замороженная); Перец сладкий; Томатный сок – ½;; ст.; Соль, перец; Нарезаем индейку крупными кусками произвольной формы. Включаем программу «жарка». Пусть минуты 2-3 прогреется. Вливаем несколько ложек растительного масла и выкладываем мясо для обжарки. Обжариваем до появления корочки. Сдабриваем солью и душистым перцем. Репчатый лук шинкуем полукольцами, если слишком мелкий, то кольцами. Выкладываем на кусочки индейки. Подготовленную чистую морковь шинкуем на «корейской терке». Выкладываем на лук. Зеленую стручковую фасоль (можно использовать замороженную) укладываем поверх мор
ПИРОГ "ВИШНЯ В СМЕТАНЕ" В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо куриное - 8 шт Сахар - 175 гр Мука пшеничная высшего сорта - 200 гр Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Крахмал картофельный - 2 ч.л. Масло сливочное - 80 гр Вишня замороженная или свежая - 200 гр Сметана 10% жирности - 200 гр Сахарная пудра - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Готовим тесто: взбить сахар с 3 яйцами, чтобы получилась густая смесь, и добавить в нее муку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно размешать. Затем вылить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать. 2. Чашу мультиварки выстелить пекарской бумагой, смазать ее маслом и выложить тесто, а поверх него разложить ягоды вишни (промытые и без косточек). 3. Готовим заливку: взбить см
Нежнейший пирог «Прелесть» на кефире. Получается вкусным даже у начинающих кулинаров.
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 л кефира
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
1 яблоко
1 банан
175 г сахара
3 ст. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положи в миску кефир, яйца, муку, сахарный песок, добавь разрыхлитель. Взбей миксером.
Затем вылей смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Выложи сверху фрукты по вкусу.
Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай примерно 20–30 минут.
Этот десерт на кефире смогут приготовить даже те, кто ничего не смыслит в кулинарии. Он получается вкусным практически у всех.
Мясо фри за 5 минут
Нежное вкусное мясо, почти что тает во рту!
Очень удобно тем, что можно подготовить мясо накануне трудного дня, и потом приготовить вкуснейшее блюдо буквально за 5 минут!
0,5 кг. вырезка (свинины или телятины)
2 яйца
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки майонеза
1 луковица
2 зубка чеснока
соль, перец
любая зелень на ваш вкус (можно сухую, специями)
Луковицу и чеснок мелко покрошить.
Взбить 2 яйца, добавить по 2 ст.ложки крахмала и майонеза, лук, чеснок, зелень (специи)
Всё смешать, посолить, поперчить.
Вырезку нарезать длинными тонкими ломтиками. Выложить мясо в маринадную смесь.
Перемешать. Оставить на 8-12 часов в холодильнике (конечно же, можно дольше).
Жарить, как олад
Картофельные котлеты
Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.
Вам понадобится:
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Те
Торт "Муравейник" за 10 минут
Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!
Ингредиенты:
печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.
Приготовление:
Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками. Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной. Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
Выложить массу на тарелку горкой. Посыпать
ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ🤗😍
Сказать что это вкусно- это ничего не сказать-это просто ФАНТАСТИЧЕСКИ, НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!😋Завитушки получаются такими ВОЛШЕБНО МЯГКИМИ. В доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать!
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!
Для теста:
____________
-350 г му
Лечо с рисом
Это блюдо одно из тех, которое не надоедает, оно получается невероятно вкусным, очень ароматным и сытным. Рецепт совершенно несложный, все довольно просто, но результат поражает.
Для приготовления понадобится:
• помидоры - 3 кг.;
• болгарский перец - 1 кг.;
• лук - 1 кг.;
• морковь - 1 кг.;
• подсолнечное масло - 0,5 л.;
• рис - 1 стакан (подойдет как круглый, так и продолговатый);
• сахар - 200 гр.;
• уксус - 100 мл.;
• соль - 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Рис промываем несколько раз в холодной воде, сцеживаем, заливаем кипящей водой, перемешиваем, закрываем плотно крышкой и накрываем сверху полотенцем — пусть запаривается.
2. Помидоры для лечо нужны красные и мясистые. Поми
Рассольник
Супчик просто огонь!

Ингредиенты:

Вода - 3 л
Говядина на кости - 500 гр.
Картофель - 3 шт.
Огурец соленый – 3/4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Крупа перловая – 50 гр.
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло - 3 ст. л.
Душистый перец горошком – 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сметана -10 гр.
Соль

Приготовление:

Мясо промойте. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться. После этого, положите в кастрюлю: морковь, репчатый лук, лавровый лист и перец. Варите 1-1,5 часа (до готовности мяса) на маленьком огне, не позволяя жидкост
Картофельные ватрушки с курицей
Тесто:
0.5 кг. картошки,
1 яйцо,
0.5 ч.л. соли,
2 стол.л. муки,
зелень.
1.Картофель,отварить,воду слить,размыть+яйцо+мука,зелень.Тесто остудить,разделить на шарики.Из каждого шарика сделать небольшую лепёшку,выложить их на смаз. противень(лучше на пергамент). Каждую смазать взбитым яйцом,выложить сверху начинку,посыпать тёртым сыром.
2.Выпекать при 160*-15 минут.
3.Начинка:
250 гр. куриного фарша,
2 луковицы,
специи,
1 стол. л. майонеза,
немного чеснока.
Фарш обжарить с луком+специи,чеснок,майонез.
Соленая рыбка за 2 часа
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Для приготовления нам понадобится:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 ст л без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 шт
гвоздика 3 шт
перец горошком 10 шт
кориандр горошком 1 ч л
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.
Снять шкурку и акку
Песочный пирог с творогом и вареньем
Сахарный песок - 1 стакан
Маргарин или сливочное масло - 180 гр (комнатной температуры )
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Мука - 3,5 - 4 стакана
Разрыхлитель - 1 маленький пакетик
Для начинки ;
Творог - 150 гр
Сахарная пудра - 1 стол ложка
Варенье густое или джем - 1,5 стакана (у меня смородина )
Маргарин взбить с сахарным песком и солью до однородности ,добавить яйцо и разрыхлитель ,хорошенько взбить и добавить небольшими порциями муку ,замесить тесто чтобы оно не липло к рукам ,треть теста отрезать и убрать в морозильную камеру а часть побольше в холодильник на минут 30
Часть теста побольше равномерно распределить по противню застеленный пергаментной бумагой
Show more