Ингредиенты:
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Куриное филе - 200 гр
Картофель - 300 гр
Кабачок - 200 гр
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры - 200 гр
Специи
Соль
Приготовление:
Очистите лук и чеснок, измельчите. В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла. Бросьте чеснок и лук на обжарку. Перемешайте, затем закройте крышку мультиварки и готовьте, установив режим приготовления мультиварки «Жарка/Выпечка». В это время тщательно промойте в холодной воде куриное филе и нарежьте аккуратными кубиками. Спустя 15 минут, бросьте в чашу мультиварки к луку и чесноку куриное филе. Готовьте в течение 20-30 минут под закрытой крышкой. Время от времени следует открывать крышку и помешивать ингредиенты. Почистите кабачок, морковку, картошку. Порежьте их вместе с помидорами аккуратными кубиками. Поместите овощи в чашу мультиварки, когда куриное филе немного подрумянится. Добавьте соль, перемешайте и установите режим приготовления «Тушение» на 1 час.
Чтобы разнообразить курицу с кабачками в мультиварке можно добавить 300 гр измельченных свежих грибов (шампиньонов) во время обжарки куриного филе. А за 20 минут до окончания режима «Тушение» добавьте в чашу мультиварки 3 ст. л. сметаны. Подавать горячим со сметаной и свежим хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев