500 г фарша (у меня телятина 250 г и мясо курицы 250 г)
2 крупных луковицы, 2 зубчика чеснока
2 яйца, я взяла только желтки
2 не больших свеклы сырой
1 ст мелких овсяных хлопьев,можно манную крупу
соль, специи по вкусу
зелень любая
панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Гречка 2 мульти-стакана
вода 600 мл
соль по вкусу
сливочное масло по вкусу в гречку
Гречку готовила в мультиварке, в чашу мультиварки положила кусочек масла сливочного, промыла гречку, и выложила в чашу, залила водой, посолила по вкусу, готовила на режиме "Крупа", время 25 мин, после сигнала мультиварки оставила на режиме подогрев 10 мин.
Для котлет: мясо прокрутить 1-2 р через мясорубку или в комбайне, с луком и чесноком, добавить сырую свеклу, мелко потертую на терке, и все остальные компоненты, хорошо размешать и оставить постоять минут 20. Затем влажными руками слепить котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать на режиме "Жарка" или "Выпечка" (только в начале подождать 3-4 минуты, чаша мультиварки хорошо разогреется) с двух сторон на растительном масле, и потом можно сложить все котлетки в МВ и на режиме "Выпечка" или "Тушение" протушить минут 10.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев