Мой самый удачный и любимый рецепт!
На заметку 👇
Необходимые ингредиенты:
около кочана белокочанной капусты;
2-3 моркови;
2 столовые ложки без горки поваренной соли (не йодированной);
1 столовая ложка с верхом сахара;
1,5 литра фильтрованной воды.
Смешиваем нашинкованную капусту и натертую морковь и утрамбовываем в бутыль (3-х литровая банка) как можно плотнее, не боясь хорошо утаптывать ее кулаком.
Проще использовать для утрамбовки обыкновенную скалку для теста или деревянную толкушку для пюре.
Заранее приготовим рассол.
На 1,5 литра воды добавляем 2 ложки соли. Кипятим до растворения и охлаждаем. Заливаем этим рассолом комнатной температуры бутыль с капустой и ставим в теплое место.
Хорошо бутыль поставить в миску и накрыть стеклянной крышкой или блюдцем. Бутыль обязательно нужно поставить в миску или другую емкость, так как при брожении из бутыля постоянно вытекает рассол. Несколько раз в день протыкать капусту деревянной шпажкой до самого дна, чтобы выходили пузырики.
Квасить нужно два-три дня. Если брожение прекратилось, то капуста готова. Нельзя ее передерживать!
Немного рассола слить в миску и добавить ложку сахара, размешать и вылить обратно в бутыль.
Если сахар добавлять в конце, то рассол никогда "не засопливится", а капустка будет хрустящей.
Как только перестала образовываться пенка с пузыриками, нужно сразу же убирать в холодильник или погреб.
*Всю посуду для квашения я всегда мою с содой и хорошо ополаскиваю. Так делала моя мама и бабушка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев