Ингредиенты:
Макароны завитушки - 300 гр
Оливковое масло - 2 ст. л.
Молотый красный перец - ½ ст. л
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт
Чёрный перец - ¼ ст. л.
Шампиньоны - 600 гр
Грибы Шиитаке - 300 гр
Белое вино - 200 мл
Сыр Маскарпоне - 150 гр
Твёрдый сыр - 100-150 гр
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Сварите в подсолённой воде макароны в режиме "на пару" 10 минут. Переложите из мультиварки. Оставьте ¼ стакана воды. Мелко порежьте чеснок и лук. Порежьте грибы. В мультиварке разогрейте оливковое масло в режиме "Жарка" или "Выпечка" - минут 5. Добавьте молотый красный перец. Всыпьте чеснок с луком. Готовьте 7-10 минут. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, готовьте грибы в режиме "Жарка" 10 минут. Влейте вино, хорошо перемешайте, готовьте еще 15 минут. Добавьте Маскарпоне к грибам. Переключите в режим "Тушение" на 10 минут. Если нужно, еще посолите и поперчите. В это время нарежьте зелень и натрите твёрдый сыр. Добавьте к готовому соусу отварные макароны, перемешайте. Добавьте воды от макарон - ¼ стакана, если нужно разбавить соус. Посыпьте тёртым сыром, еще раз хорошо перемешайте. Можно подержать 5 минут на "Подогреве". Посыпьте зеленью и немедленно подавайте!
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев