На 4 порции // Подготовка: 10 минут // Приготовление: 8 минут
• 450 г фарша из ягнятины
• 1 ч. л. сладкой паприки
• 1/4 ч. л. соли
• 4 ч. л. листьев мяты
• Щепотка шафрана
• 120 г йогурта
• 1 ч. л. измельченных листьев свежего орегано
• 1 помидор, порезанный кубиками
• 60 г феты
• 1 ч. л. оливкового масла
• 8 пит
В миске смешайте фарш, паприку, соль и 2 ч. л. мяты. Разделите фарш на 4 части и сформируйте котлеты. Отставьте в сторону.
В другой миске смешайте шафран с 1 ч. л. горячей воды и дайте настояться 2–3 минуты. Влейте йогурт и добавьте орегано.
В другой миске смешайте томаты, фету, масло, оставшуюся мяту.
Обжарьте котлеты на гриле. Питу поджарьте на гриле по 1 минуте с каждой стороны.
Соберите бургер: на 4 питы выложите по котлете, сверху по ложке соуса и салата из томатов, «закройте» пирамидку оставшимися питами.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев