Минестроне Ингредиенты: Картофель – 1 шт Лук-порей – 1 шт Цукини – 1 шт Морковь – 1шт Стебель сельдерея – 50 г Капуста белокочанная – 50 г Зеленый горошек – 50 г Стручковая фасоль – 50 г Фасоль консервированная – 50 г Помидоры черри – 10 шт Макаронные изделия рожки – 50 г Чеснок – 3 зубчика Оливковое масло – 5 ст.л Базилик – 1ч. л Тимьян – 1ч. л Вода – 4 л Соль Приготовление: Овощи помыть и очистить. Картофель, цукини, морковь нарезать средним кубиком. Сельдерей мелким. Чеснок мелко порубить. Капусту нарезать шашечками. Лук-порей разрезать вдоль стебля, промыть и нашинковать белую часть. Помидоры разрезать пополам. В кастрюле разогреть масло. Положить чеснок, тимьян и базилик. Через 30 секунд добавить лук-порей. Еще через 30 секунд сельдерей и морковь. Обжаривать в течение минуты. Залить кипятком. Положить картофель, варить 5 минут. Положить капусту и макароны. Варить еще 5 минут, периодически помешивая. Добавить остальные ингредиенты. Посолить. Готовить 5 минут, затем снять с огня.
    2 комментария
    37 классов
    🥘СЫТНЫЙ ТУРЕЦКИЙ СУП С БУЛГУРОМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ Ингредиенты: ▪️Булгур - 80 г ▪️Чечевица красная - 80 г ▪️Лук - 1 шт. ▪️Томатная паста/томаты в собственном соку - 2 ст.л. ▪️Чеснок - 2-3 зубчика ▪️Растительное масло - 3 ст.л. ▪️Мята сушёная - 5 г ▪️Куркума - 2 ч.л. ▪️Вода - 2,5 л ▪️Соль - по вкусу Приготовление: 1️⃣Нарезаем мелко и пассеруем репчатый лук, чеснок, помидоры. 2️⃣Далее всыпаем равное количество булгура и чечевицы, немного обжариваем крупу. 3️⃣Затем добавляем томатную пасту и куркуму. Вливаем 2 литра воды, добавляем сухую мяту, соль, далее варим суп на медленном огне около 25 минут. 4️⃣Суп можно подавать сразу с лимоном, по желанию каждый добавит в суп лимонного сока.
    1 комментарий
    35 классов
    Сaмoе вaжнoе в жapeных пиpoжкaх этo тeсто, кoтoрoе пoсле обжapивaния оcтаeтcя пышным и нeвeроятно воздушным.
    2 комментария
    32 класса
    Не нужно побаиваться готовить плов, ведь если следовать рецепту, то выдается насыщенно, рассыпчато и невероятно ароматным.
    5 комментариев
    313 классов
    Куриный суп с чесночными галушками Ингредиенты: Курица (любая часть) - 450 г Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Укроп свежий - 10 г Вода – 2 л Соль и перец Для теста: Мука - 100-120 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1/3 ч. л. Масло растительное - 1 ст. л. Вода - 1 ст. л. Для начинки: Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 2 ч. л. Травы итальянские сушёные - 1 ч. л. Приготовление: Для приготовления куриного бульона можно выбрать любые части курицы по своему вкусу. Курицу помещаем в кастрюлю, заливаем водой и немного солим. Доводим бульон до кипения, удаляем пену и варим на медленном огне около 40 минут. После этого готовую курицу достаем, разделываем на кусочки и возвращаем в бульон. Для приготовления супа обжариваем лук и морковь на масле, затем добавляем их в кипящий бульон. Очищенный и нарезанный картофель кладем в бульон и варим около 10 минут. Для чесночных галушек смешиваем яйцо, растительное масло, муку и воду. Тесто должно быть мягким и эластичным. Раскатываем его и смазываем масляно-чесночной смесью, сворачиваем в рулет и нарезаем кружки толщиной 5 мм. Добавляем галушки в суп и варим еще 7–10 минут на маленьком огне, периодически помешивая. Сверху украшаем суп мелко нарезанным укропом.
    1 комментарий
    53 класса
    Мясо пикантное. 12 картофелин,  1 ст. молока,  2,5 ст. л. слив, масла, соль. Начинка:  800 г мяса,  4 луковицы,  1/3 ст. растит. масла,  соль, перец, лавровый лист. Картофель очистите, сварите в подсоленной воде, горячим пропустите его через мясорубку, добавьте горячее молоко, масло и немного соли. Для начинки: говядину нарежьте мелкими кусочками, обжарьте сначала в собственном соку, затем добавьте масло, поперчите и посолите, тушите 1 ч., добавив воду. Отдельно спассеруйте лук и добавьте его в тушеное мясо. Добавьте душистый перец горошком, лавровый лист и тушите еще 30 мин. Смажьте противень растит, маслом и тонким слоем раскатайте на нем картофельное тесто. Сверху выложите горкой готовое тушеное мясо, сверху, по всему мясу, - оставшийся картофель. Обмажьте все яйцом и поставьте запекаться на 1 ч. в духовку. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    3 комментария
    260 классов
    Крабовый салат. Ингредиенты: 100 гр риса. 200 гр крабового мяса ( крабовых палочек). 1 свежий или маринованный огурец. 3 сваренных вкрутую яйца. 100 гр консервированной кукурузы. Майонез, соль, молотый черный перец. Приготовление: 1 Рис отварить в слегка подсоленной воде. 2 Крабовое мясо и огурец мелко нарезать. 3 Очистить и раскрошить яйца. 4 Смешать крабовое мясо, огурец, яйца, рис и кукурузу. 5 Заправить салат майонезом, солью и перцем.
    1 комментарий
    28 классов
    🧑‍🍳РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ БЕЛЯШЕЙ В 0,5 л тёплoй вoды дoбaвить 0,5 ч.л.coли,2 cт.л.caхaрa и 10 гр cухих дрoжжeй, пeрeмeшaть, дaть пocтoять, пoкa нe пoявитcя пeнкa. Зaтeм дoбaвляeм 3 cт.л.рaф.рacт.мacлa и 5 cтaкaнoв прocеяннoй муки и всё хoрoшo перемешиваем. Тестo пoлучается чуть гуще, чем на oладьи. Закрываем миску с тестoм пищевой плёнкой и ставим в хoлoдильник на 1-1,5 часа(там oнo увеличится в 2-2,5 раза). Затем cмaзывaем рacт.мacлoм руки и cтoл или кухoнную дocку, муку не пoдcыпaть. Отщипывaть oт тecтa куcoчки, немнoжкo придaвить рукaми, пoлoжить нa теcтo фaрш и coбирaть теcтo oт крaя к cерединке(сoбиpaем кaк бы в узелoк), зaтем нa стoле пpиплюснуть беляш с двух стopoн. Жapить в мaсле paстительнoм(мaслa нaливaть в скoвopoдку тaк,чтoбы oнo дoхoдилo дo сеpедины тoлщины беляша. Приятного аппетита!
    6 комментариев
    618 классов
    На замену конфетам натуральный домашний рахат-лукум из апельсинов. Процесс приготовления очень прост: нагреваем сок и для густоты добавляем крахмал. Ингредиенты: 400 мл апельсинового сока 50 г сахара 50 гр кукурузного крахмала 70 гр кокосовой стружки Процесс: 1. Апельсиновый сок лучше будет выдавить самостоятельно, так мармелад получится вкуснее. Но если времени нет, то подойдет и купленный сок. 2. Переливаем сок в сотейник. Всыпаем туда же сразу весь сахар и крахмал, он послужит загустителем. Перемешиваем все венчиком. 3. Ставим сотейник на небольшой огонь. Продолжаем размешивать венчиком, пока заготовка не загустеет. 4. Теперь смазываем внутри стаканы сливочным маслом и порционно перекладываем в них апельсиновую массу. Каждый накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. 5. Насыпаем в удобную тарелку кокосовую стружку и обваливаем в ней заготовки.
    3 комментария
    270 классов
    Как приготовить самую вкусную запеканку 😋 Подробности рецепта читай в описании к видео!
    2 комментария
    317 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё