Овощной салат по-грузински с изумительной заправкой — быстро и очень вкусно
#рецепт
Приготовила быстрый овощной салат по-грузински. Просто в восторге, все дело в заправке (делюсь рецептом). Этот салат получился у меня очень свежим, сочным и ароматным, с острыми нотками чеснока и своеобразным вкусом кинзы. Кинзу добавлять обязательно и если вы не сильно ее любите, добавьте немного – именно она и придает салату оригинальности...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- помидоры сливка, 5 шт;
- огурцы, 2 шт;
- сладкий перец, 1 шт;
- лук, 1 шт;
- орехи грецкие, 70 г;
- чеснок, 3 зубчика;
- кинза, пучок;
- уксус винный, 2 ч.л;
- соль и перец.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Овощи и зелень промываем и просушиваем;
2. Огурцы режем кружочками – если у вас небольшие или кусочками;
3. Помидоры режем небольшими ломтиками;
4. Перец режем небольшой соломкой;
5. Лук можно взять обычный или красный и режем тонкими полукольцами;
6. Кинзу рубим;
Совет: если категорически не любите кинзу, берите петрушку.
7. Смешиваем все эти продукты;
8. Для заправки измельчаем при помощи блендера орехи и чеснок. Нет блендера, тогда орехи измельчаем скалкой, а чеснок мелко рубим или трем на терке;
9. Соединяем эти ингредиенты с водой (100 мл) и уксусом;
10. Салат по вкусу солим и заправляем нашим соусом;
11. Перемешиваем и еще посыпаем сверху измельченными орехами;
12. Отлично подходит такой салат к шашлыку и другим мясным блюдам.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментарии 1