«Баклажаны как грибы» — вкусный салат на зиму
#рецепт
Баклажаны, как и кабачки стали универсальными овощами, из которых можно сделать массу вкусных блюд и консервации. Это простой, но вкусный салат на зиму из баклажан, которые напоминают грибы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны, 3 кг;
лук, 1 кг;
майонез, 400 г;
приправа грибная, 50 г;
соль;
масло растительное, 200 мл.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Баклажаны промываем и режем кусочками, лук – кубиками;
2. Заливаем баклажаны водой с небольшим количеством соли;
3. Доводим до кипения, варим 3 минуты, сливаем через сито и отжимаем;
4. Лук обжариваем до золотистого цвета;
5. Баклажаны также обжариваем порционно до румяности;
6. Смешиваем лук с баклажанами, грибной приправой, солью и перцем, майонезом;
7. Раскладываем салат в чистые и сухие банки, уплотняем;
8. Накрываем крышками и стерилизуем 15 минут;
9. Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания;
10. Храним только в подвале или в холодильнике, где салат будет хранится вплоть до весны;
11. Салатик очень выручает, если на пороге гости, он всегда нравится всем, кто его пробует;
12. Также можно делать его и просто без стерилизации к ужину или на обед.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Комментарии 11